Условие отображения Text

Обсуждение Stimulsoft Reports.Wpf
Ответить
Аватара пользователя
Odon01
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 07:15

Условие отображения Text

Сообщение Odon01 » 05 фев 2015, 08:04

Пытаюсь спрятать контрол Text по условию:
Условие.png
Условие.png (41.94 КБ) 2975 просмотров
Поле Ведомость_почасовых_объемов_потребления_электрической_энергии.Список_электроэнергия_по_ТП_прием.Электроэнергия_Потери_Итого имеет тип "double?". Т.е. тип nullable и я проверяю его на null.

При компиляции отчета получаю следующее исключение:
Исключение.png
Исключение.png (29.28 КБ) 2975 просмотров
В компиляторе видно, что причина исключения: asmCommand.Parameter1 == null
Что я делаю не так?

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Условие отображения Text

Сообщение HighAley » 05 фев 2015, 11:29

Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, какой тип установлен у данной колонки в словаре данных.

Можете попробовать использовать следующее выражение:

Код: Выделить всё

Ведомость_почасовых_объемов_потребления_электрической_энергии.Список_электроэнергия_по_ТП_прием["Электроэнергия_Потери_Итого"] == null
Спасибо.
Аватара пользователя
Odon01
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 07:15

Re: Условие отображения Text

Сообщение Odon01 » 05 фев 2015, 12:41

Тип double?, nullable. Пробовал ["Электроэнергия_Потери_Итого"] писать, не помогает. Text используется в CrossDataBand
HighAley
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Условие отображения Text

Сообщение HighAley » 05 фев 2015, 13:37

Здравствуйте.

Попробуйте ещё следующее выражение:
Ведомость_почасовых_объемов_потребления_электрической_энергии.Список_электроэнергия_по_ТП_прием["Электроэнергия_Потери_Итого"] == DBNull.Value
Если это не поможет, пришлите, пожалуйста, нам шаблон отчёта с тестовыми данными для анализа.

Спасибо.
Аватара пользователя
Odon01
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 07:15

Re: Условие отображения Text

Сообщение Odon01 » 05 фев 2015, 15:00

Шаблон отчета с тестовыми данными
CrossLib1.rar
(118.12 КБ) 130 скачиваний
Aleksey
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Условие отображения Text

Сообщение Aleksey » 06 фев 2015, 13:03

Здравствуйте,

Уточните, пожалуйста, как воспроизвести проблему на присланном примере.
Так же проверьте, пожалуйста, последний билд.

Спасибо.
Вложения
Capture.PNG
Capture.PNG (125.93 КБ) 2942 просмотра
Аватара пользователя
Odon01
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 07:15

Re: Условие отображения Text

Сообщение Odon01 » 10 фев 2015, 08:35

Ошибка возникает при вызове StiBusinessObjectHelper.GetUsedBusinessObjectsNames, только в режиме отладки. На формирование отчета вроде не влияет. На последних версиях проявляется. Возникает в файле StiBusinessObjectHelper в процедуре CheckExpression. Исключение перехватываемое, не обрабатываемое. Если так и задумано, то и ладно т.к., повторюсь, на формирование самого отчета не влияет.
Aleksey
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Условие отображения Text

Сообщение Aleksey » 11 фев 2015, 13:10

Здравствуйте,

Спасибо за подробное описание проблемы.
Данная проблема не влияет на построение отчета, возникает только в самом методе GetUsedBusinessObjectsNames.
К сожалению, на последней версии нашего продукта проблему воспроизвести не удаётся, ошибка не возникает.
Проверьте пожалуйста последний билд нашего продукта и сообщите нам о результатах.

Спасибо.
Ответить