Не работает компонет "Кросс-таблица"

Обсуждение Stimulsoft Reports.PHP
Ответить
Nikolay.D
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 08:02

Не работает компонет "Кросс-таблица"

Сообщение Nikolay.D » 25 дек 2017, 07:12

Размещаю на странице компонент "Кросс-таблица"
Автоматически открывается дизайнер и в нем можно выбрать источник данных, добавить поля из него в колонки строки и ячейки, но сама структура не формируется.
В дальнейшем при двойном клике дизайнер не открывается а сам компонент не сохраняется в отчете
Edward
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:23

Re: Не работает компонет "Кросс-таблица"

Сообщение Edward » 26 дек 2017, 00:35

Здравствуйте, Николай.

А какую версию Вы используете? Проверил 2018.1.3 и 2018.1.4, работает в обеих.

Вот небольшое видео по работе c Cross-Tab, пусть немного и другой интерфейс, но основной подход тот же.
https://www.youtube.com/watch?v=udIirEMkmnQ

Проверьте, пожалуйста, при обновлении на новую версисю, чтобы обновились и все файлы скриптов, а также и папки css и localization.

Спасибо,
Эд
Nikolay.D
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 08:02

Re: Не работает компонет "Кросс-таблица"

Сообщение Nikolay.D » 27 дек 2017, 12:24

Edward писал(а):Здравствуйте, Николай.
Зжравствуйте
Edward писал(а):А какую версию Вы используете? Проверил 2018.1.3 и 2018.1.4, работает в обеих.
1.4 фронт на JS
Edward писал(а):Вот небольшое видео по работе c Cross-Tab
Если все работает вас же не затруднит прикрепить файлик в формате *.mrt с компонентом кросс-таблица и тестовыми данными вида

select <данные> union all
select <данные> union all
select <данные>

без обращения непосредственно к таблицам базы данных
если все работает то там не долго, минут за 5 накидать можно
Это к тому что в прошлый раз мы тоже долго, 2 недели примерно, переписывались с вами (с вашей компанией) по вопросу нерабочих якорей прежде чем вы признали проблему, в версии 1.4 спасибо - исправили.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Не работает компонет "Кросс-таблица"

Сообщение HighAley » 28 дек 2017, 09:17

Здравствуйте, Николай.

Для кросс-таба не имеет значение откуда берутся данные. В нём используется источник данных отчёта.
Давайте отталкиваться от вашей проблемы, возможно ошибка возникает при определённых действиях или ещё по какой-то причине.
Не совсем понятно, что именно у вас не формируется? Не могли бы вы приложить скриншоты, на которых бы мы могли увидеть проблему?
Не могли бы вы попробовать воспроизвести проблему на наших Demo данных?

Спасибо.
Nikolay.D
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 08:02

Re: Не работает компонет "Кросс-таблица"

Сообщение Nikolay.D » 28 дек 2017, 11:55

HighAley писал(а):Здравствуйте, Николай.
Здравствуйте
HighAley писал(а):Давайте отталкиваться от вашей проблемы, возможно ошибка возникает при определённых действиях или ещё по какой-то причине.
Правда всегда одна
Неправда имеет бесконечное множество вариантов

1) Проблема может быть у вас (что весьма вероятно, потому что я столкнулся с множеством проблем в вашем продукте, он мягко говоря сыроват, например в данный момент я столкнулся с проблемой сортировки по группам, я делаю запрос с сортировкой по фамилиям пользователей, а группировку выставляю по ID пользователей (есть же однофамильцы) у вас почему то по дефолту сразу включена сортировка по возрастанию по полю группировки, вместо того чтобы по дефолту не делать никакой сортировки, при этом сортировка производится по СИМВОЛЬНОМУ представлению изначально цифрового ID поля как то вот так 1, 10, 100, 2, 20 и т.д. это мягко говоря НЕОЖИДАННОЕ поведение, нормальная группировка делается именно по идентификаторам которые в принципе уникальны, а не по наименованиям, которые в принципе могут быть не уникальными, нормальная сортировка делается по наименованиям, а не символьному представлению идентификаторов которые к сортировке отношения не имеют никакого)

2) Проблема может быть у меня (что не менее но и не боле вероятно) и она может быть в каком угодно месте, искать проблемы у меня на расстоянии, по скриншотам - не самая лучшая идея на данном этапе, потому как в прошлый раз в проблеме с якорями прошло примерно 2 недели прежде чем вы признали проблему, а это долго, это даже больше не моя, это больше ваша проблема, потому как написание красивых отчетов для нас не основная деятельность, а вы сырой продукт продвигаете
Правдой будет если вы приаттачите рабочий пример отчета с компонентом "кросс-таблица" из наличия или отсутствия которого сразу будет понятно, у меня это проблема или у вашего продукта
HighAley писал(а): Не совсем понятно, что именно у вас не формируется? Не могли бы вы приложить скриншоты, на которых бы мы могли увидеть проблему?
Не могли бы вы попробовать воспроизвести проблему на наших Demo данных?
Первая проблема в том что при двойном клике на лежащем на странице компоненте "кросс-таблица" не открывается дизайнер, по кнопке "Дизайн" в свойствах, он не открывается тоже, какой скриншот нужно сделать чтобы вы это увидели? При этом при добавлении компонента "кросс-таблица" дизайнер таки открывается, можно занести поля из набора данных для строк и колонок, но отредактировать его нельзя.
Вторая проблема в том что при сохранении отчета с компонентом "кросс-таблица" сам компонент не сохраняется, если открыть отчет повторно его там просто нет
Повторю еще раз, если вы приаттачете рабочий пример отчета в формате *.mrt это по крайней мере снимет вопрос на чей стороне проблема, сделать его можно в течение 5 минут вместо поиска проблем у меня по скриншотам
HighAley писал(а):Спасибо.
Пожалуйста.
Ivan
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 01:40

Re: Не работает компонет "Кросс-таблица"

Сообщение Ivan » 29 дек 2017, 01:16

Здравствуйте, Николай.
Nikolay.D писал(а):Правда всегда одна
Неправда имеет бесконечное множество вариантов
К сожалению, обсуждение философских аспектов множественности правды не входит в круг обязанностей нашей службы поддержки.

Также сразу надо уточнить такой момент.
Многие элементы отчёта имеют свойства.
Значения этих свойств по умолчанию заданы не просто так, а исходя из практики построения типовых отчётов.
Также в течении жизни продукта анализируется поток обращений пользователей, и если большое количество пользователей указывает на неудобство работы с каким-нибудь свойством, то его значение по умолчанию изменяется (если конечно удаётся избежать проблем с обратной совместимостью).
Nikolay.D писал(а):... я столкнулся с проблемой сортировки по группам, я делаю запрос с сортировкой по фамилиям пользователей, а группировку выставляю по ID пользователей (есть же однофамильцы) у вас почему то по дефолту сразу включена сортировка по возрастанию по полю группировки, вместо того чтобы по дефолту не делать никакой сортировки,
Если в группировке не указать направление сортировки, то записи не будут сгруппированы вместе по выражению группировки, т.е. части группы будут раскиданы по всему отчёту.
Поэтому по умолчанию включена сортировка по возрастанию.
В вашем случае это кажется некритичным, т.к. вы делаете эту сортировку заранее.
Но проблема в том, что алгоритм сортировки в JS является "неустойчивым" ("нестабильным"), т.е. он изменяет относительный порядок сортируемых элементов, имеющих одинаковые ключи.
Поэтому после сортировки по ID порядок записей с одинаковым ID не сохраняется, т.е. все фамилии будут вразнобой.
И придётся их дополнительно сортировать уже по фамилиям.
Nikolay.D писал(а):... при этом сортировка производится по СИМВОЛЬНОМУ представлению изначально цифрового ID поля как то вот так 1, 10, 100, 2, 20 и т.д. это мягко говоря НЕОЖИДАННОЕ поведение, нормальная группировка делается именно по идентификаторам которые в принципе уникальны, а не по наименованиям, которые в принципе могут быть не уникальными, нормальная сортировка делается по наименованиям, а не символьному представлению идентификаторов которые к сортировке отношения не имеют никакого)
Сортировка зависит от типа поля, по которому производится сортировка.
Если поле числовое - значения сравниваются как числа.
Если поле символьное - производится сравнение значений текстовых строк, т.е. сортировка идёт по кодам символов, поэтому и получается последовательность 1, 10, 100, 2, 20.
Имеет значение, какой тип поля указан в словаре отчёта, и как записано выражение сортировки.
Поэтому в данном случае лучше всего проверять работу на конкретном примере отчёта с данными, который вы можете выслать нам для анализа.
Nikolay.D писал(а):2) Проблема может быть у меня (что не менее но и не боле вероятно) и она может быть в каком угодно месте, искать проблемы у меня на расстоянии, по скриншотам - не самая лучшая идея на данном этапе
Пока вся полезная информация была вами приведена в трёх предложениях первого сообщения, но по этой информации мы не смогли воспроизвести проблему.
Поэтому на данном этапе мы ожидаем от вас хоть какой-нибудь дополнительной информации о вашей проблеме.
Nikolay.D писал(а):Правдой будет если вы приаттачите рабочий пример отчета с компонентом "кросс-таблица" из наличия или отсутствия которого сразу будет понятно, у меня это проблема или у вашего продукта
К этому посту прикреплён пример отчёта с Кросс-таблицей.
В качестве источника данных используется маленький xml-файл, который находится в ресурсах отчёта.

Также вы можете зайти на наш сайт http://demo.stimulsoft.com и онлайн просмотреть интересующие вас отчёты.
Например, отчёт с кросс-таблицей, построенный средствами JS:
http://demo.stimulsoft.com/#Js&CrossTabOnPage
Nikolay.D писал(а):проблема в том что при двойном клике на лежащем на странице компоненте "кросс-таблица" не открывается дизайнер, по кнопке "Дизайн" в свойствах, он не открывается тоже, какой скриншот нужно сделать чтобы вы это увидели?
В случае, если проблему невозможно описать скриншотами, многие наши пользователи присылают нам видео, записанное с экрана, некоторые даже прямо мобильным телефоном снимают.
Однако для воспроизведения проблемы бывает достаточно и подробного описания по шагам: что запустили, где что нажали, что ввели, и т.п.
Часто нюансы кроются в мелочах, на которые сразу и внимания не обращаешь.

Спасибо.
Вложения
CrossTabSample.mrt
(6.67 КБ) 322 скачивания
Ответить