Колонка данных как источник данных для переменной

Обсуждение Stimulsoft Reports.PHP
Ответить
d.kamenev
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 08:56

Колонка данных как источник данных для переменной

Сообщение d.kamenev » 28 дек 2016, 08:20

Доброго времени суток.
Возможно ли как то редактировать первоначально подаваемые данные переменной типа "Список", сформированной из колонки данных (запрос SQL)?
1) Может быть в более новых версиях (я работаю на версии Stimulsoft Report.FX for PHP 2015.1.8 from 2015.06.12.) есть настройки для "Списка" , как, например, поле "Значение" в окне "Изменение переменной" при выборе других типов переменной.
2) Может возможно как то задать необходимый формат "Списка" через "Маску" или через нее только можно приводить данные к определенному формату?


В моем отчете со списком, первоначальное формирование выдает ошибку, и мне это понятно, т.к., обычно, я обращаюсь к переменной "Список" в запросе вот в таком формате ({id} - переменная):
select
...
where id in ({id}).
Как мне кажется, первоначальное сформированный "список" SS выглядит так: n1;n2;n3; и знак ; не приемлем в моем запросе SQL к источнику данных.
Но в дальнейшем, если выбрать из списка какие-то элементы (если конечно список сформируется до ошибки ===> невозможность использования 2ух "списков"), то запрос с ...where in {id} выполняется (меняется пунктуация c ';' на ',' ?).

Вообщем, расскажите пожалуйста подробнее про то, как работают такие переменные =) Заранее спасибо.
Aleksey
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Колонка данных как источник данных для переменной

Сообщение Aleksey » 28 дек 2016, 09:05

Здравствуйте,

Для переменных типа List вы можете использвать ToQueryString().
Также, попробуйте задать свойство RequestParameters=true для самого отчета чтобы он не строился пока не будут заданы параметры.

Спасибо.
Ответить