Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Обсуждение Stimulsoft Reports.PHP
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение a.molchanov » 16 янв 2017, 12:59

Здравствуйте!
Отчёт примерно на 180 страниц (после построения). Почти на каждой странице имеется картинка. На слабом пк (2 ГБ оперативки) во время построения отчёта когда происходит "Загрузка изображений", падает флеш-плагин. "Shockwave Flash has crashed". На моём пк (8 Гб) отчёт строится без проблем. Возможно ли сделать так, чтобы отчёт строился вне зависимости от мощности пк?

Stimulsoft Reports.Fx for PHP. Версия 2016.3 from 2016.12.15. Flash Player: 24.0 for Windows
На сервер скопирована папка Flex. Построение отчёта происходит при открытии нового окна по примерно такой формируемой ссылке .../Flex/stimulsoft/index.php?stimulsoft_client_key=ViewerFx&stimulsoft_report_key=17&idt=15258642 Возможно, стоит скопировать и папку JS. Как сказано на https://www.stimulsoft.com/ru/products/reports-php "Всё, что необходимо сделать, это скопировать PHP-скрипты и JS-файлы в необходимое для Вас место."
Aleksey
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение Aleksey » 16 янв 2017, 22:52

Здравствуйте,

Ограничение, flash версии. В данном случае, при построении отчета все загружается на клиента и тут уже зависит от мощности клиентского пк.
Попробуйте использовать HTML вьювер для данной задачи.

Спасибо.
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Re: Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение a.molchanov » 17 янв 2017, 05:16

Спасибо за ответ! То есть надо JS использовать?
Aleksey
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение Aleksey » 19 янв 2017, 05:46

Здравствуйте,

Да. Можете попробовать JS версию.
Даже по простым отчетам, рекомендации для флэш версии - это 300-500 страничный отчет, для HTML - 1500-2000.

Спасибо.
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Re: Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение a.molchanov » 20 янв 2017, 12:42

Здравствуйте! Спасибо за ответ.
С JS версией у меня что-то соединение с Ораклом не очень хорошее :cry:
Я обращаюсь к файлу designer.php Выбираю New Data Sourse -> Oracle. В Connection String вписываю примерно следующее
Data Source=10.0.1.10/XDB;User Id=user;Password=passw
Тестирую связь - Connection was successful. Жму ОК, появляется список таблиц. Но мне нужен другой sql запрос, поэтому выбираю New Query. Пишу какой-нибудь простой select, но при нажатии на Retrieve columns ничего не возвращается.
Aleksey
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение Aleksey » 24 янв 2017, 16:24

Здравствуйте,

Извините за задержку с ответом.
Нашли некоторые проблемы. Необходимо некоторое время для анализа проблемы.

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение HighAley » 25 янв 2017, 09:11

Здравствуйте.

Попробуйте, пожалуйста, последний пререлизный билд.
Если проблема всё ещё не решена, то нам необходимо узнать является ли запрашиваемая таблица пустой, работает ли оригинальный запрос при получении колонок, или используются ли алиасы вместо имен колонок, может ещё какие нюансы запроса.

Спасибо.
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Re: Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение a.molchanov » 25 янв 2017, 13:03

Здравствуйте.
Попробовал 2016.3.5.
Запрос, например, такой:
Select * from reports
Если делать во Flex, то колонки возвращаются. Если в JS, то нет.
Прикладываю изображения, как я делаю. 1-3 изображения Flex, 4-6 JS.
Вложения
1.png
1.png (24.58 КБ) 2373 просмотра
2.png
2.png (27.42 КБ) 2373 просмотра
3.png
3.png (29.41 КБ) 2373 просмотра
4.png
4.png (47.88 КБ) 2373 просмотра
5.png
5.png (40.34 КБ) 2373 просмотра
6.png
6.png (26.75 КБ) 2373 просмотра
Aleksey
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение Aleksey » 26 янв 2017, 07:31

Здравствуйте,

Возможно, что-то с типами колонок. Не могли бы вы прислать скрипт на создание таблицы "reports" и пары строк данных для нее для анализа.

Спасибо.
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Re: Построение отчета зависит от мощности клиентского ПК

Сообщение a.molchanov » 27 янв 2017, 06:09

Здравствуйте.

create table REPORTS
(
reports_id NUMBER not null,
b_lob BLOB,
name VARCHAR2(512)
)

1 строка: 20 <BLOB> test_1
2 строка: 21 <BLOB> test_2
Вложения
2.txt
Содержание <BLOB> с id=21
(2.27 КБ) 168 скачиваний
1.txt
Содержание <BLOB> с id=20
(2.27 КБ) 166 скачиваний
Ответить