Скрыть SQL-запрос и строку подключения в JS(PHP) версии

Обсуждение Stimulsoft Reports.PHP
Ответить
Nikolay.D
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 08:02

Скрыть SQL-запрос и строку подключения в JS(PHP) версии

Сообщение Nikolay.D » 09 мар 2017, 08:30

Добрый день. Есть такая задача: необходимо, чтобы пользователь мог генерировать отчеты без установки каких-либо Flash плагинов. Для этого решил использовать JS версию отчетов (Stimulsoft-Reports-PHP-2016.3-Pack\JS).
Заметил, что SQL-запрос, используемый в отчете, и строка подключения к базе данных (Oracle), передаются в открытом виде, в отличие от Flash-версии.
Скажите, это особенность именно JS-версии? Есть какая-нибудь настройка, чтобы эти данные в открытом виде не передавались? Запланированы какие-либо доработки по данному направлению?
Andrew
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:22

Re: Скрыть SQL-запрос и строку подключения в JS(PHP) версии

Сообщение Andrew » 09 мар 2017, 18:08

Здравствуйте,

Спасибо за запрос.

Пожалуйста, поясните, Вы хотите скрыть строку от пользователя или зашифровать в процессе передачи на сервер?

Ждем Вашего ответа.
Спасибо.
Nikolay.D
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 08:02

Re: Скрыть SQL-запрос и строку подключения в JS(PHP) версии

Сообщение Nikolay.D » 10 мар 2017, 05:32

Andrew писал(а):Пожалуйста, поясните, Вы хотите скрыть строку от пользователя или зашифровать в процессе передачи на сервер?
Скорее зашифровать в процессе передачи, чтобы через "инструменты разработки" (Firefox) -> "Сеть" нельзя было просто открыть и увидеть логин и пароль к базе данных, и сам запрос.
Скриншот во вложении.
Вложения
Безымянный.png
Скриншот
Безымянный.png (14.85 КБ) 1177 просмотров
Aleksey
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Скрыть SQL-запрос и строку подключения в JS(PHP) версии

Сообщение Aleksey » 10 мар 2017, 19:10

Здравствуйте,

Вы можете удалить ее из самого отчета и задавать ее на стороне сервера handler.php

Код: Выделить всё

$handler->onBeginProcessData = function ($event) {
$event->connectionString = "my connection string";
return StiResult::success();
};
Спасибо.
Ответить