Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Обсуждение Stimulsoft Reports.PHP
Константин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:38

Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение Константин » 27 мар 2017, 12:43

Здравствуйте!

Скачал демоверсию для прорбы и показа заказчику. Попробовал перенести на локальный сервер (перенес папку JS из корня, куда установилась демка)
Вроде и работает, но работает с ошибками. Невозможно получить автоматически поля из SQL запроса, невозможно использовать переменную в SQL запросе. Плюс тормоза и вообще ощущение кривости.

Подскажите, есть ли возможность полноценно протестировать работу PHP модуля на локальном сервере до покупки? И если есть, то как это настроить?
Константин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:38

Re: Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение Константин » 28 мар 2017, 05:41

Забыл написать, что пробовал на php7.0 .Вероятно проблемы вызваны этим. Планируется ли создать версию под современный php? Уже вышел php7.1 а у вас все еще только под 5 версию.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение HighAley » 28 мар 2017, 09:00

Здравствуйте.

Попробуйте пожалуйста наш последний билд (2017.1.0.4 from 2017.03.25).
Были сделаны некоторые исправления в SQL.

Спасибо.
Константин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:38

Re: Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение Константин » 29 мар 2017, 08:46

Обновил, вроде заработало.
Вопрос теперь по работе компонента таблицы. При создании таблицы она приклеивается к верху страницы. Мне же ее надо разместить под текстом, примерно на середине страницы. Как это сделать?
И еще вопрос по использованию переменных в sql запросах. Не получается передать параметр в SQL запрос. Сделал переменную (http://c2n.me/3IXB0hl) и вставил в sql запрос (http://c2n.me/3IXByYU). В результате запрос не работает. Если вставляю переменную напрямую, то все работает.
Aleksey
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение Aleksey » 29 мар 2017, 08:54

Здравствуйте,

По поводу таблицы - все компоненты band - DataBand, Table, Group и т.д. привязваются к верху страницы и растут по мере раскручивания данных. Если вам необходимо разместить их в произвольном месте страницы - вы можете положить компонент Panel и затем уже в данной панеле разместить бэнд с данными.

По поводу запроса - переменную в запросе можно указать следующим образом:
select * from Table where column = {Variable}

Спасибо.
Константин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:38

Re: Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение Константин » 29 мар 2017, 12:06

Пробую работу таблиц:
Таблицы в панель не устанавливаются, выскакивает ошибка "Type for comparison is 'undefined'"

Ладно, сделал пустой бенд поверх текста, который уже сверстал, потом поместил таблицу. Попробовал объединить несколько ячеек, выскакивает ошибка:
Cannot set property 'join' of undefined
TypeError: Cannot set property 'join' of undefined at e.joinCells (http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :108:13520) at e.executeJSCommand (http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :108:10462) at g.raiseCallbackEventAsync (http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :109:31708) at http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :109:15901

Попробовал поменять тип ячейки на checkbox а потом обратно на text, выскакивает ошибка:
Cannot read property 'toString' of undefined
TypeError: Cannot read property 'toString' of undefined at C.changeTableCellContentInText (http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :238:27864) at l.set [as cellType] (http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :240:21482) at e.convertTableCell (http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :108:14797) at e.executeJSCommand (http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :108:10413) at g.raiseCallbackEventAsync (http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :109:31708) at http://demoovz/test_forms/scripts/stimu ... :109:15901

Вы там чего, вообще не тестируете то, что выкладываете? Пользователи выступают в качестве тестировщиков? Сроки исправления какие можете предложить?
Aleksey
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение Aleksey » 29 мар 2017, 20:09

Здравствуйте,

Продукт Reports.JS относительно свежий продукт. Изначально, в нем реализован основной функционал.
Некоторые возможности, из-за ограничений JavaScript технологии, невозможно или очень сложно реализовать.
В предрелизный версиях, по просьбе пользователей, а так же для удобства раработки отчетов в разных продуктах, добавлялись невключенные в релизную весрию компоненты, возможности, в частности компонент Таблица, Примитивы. Которые могут иметь некоторые ошибки при работе. Мы стараемся оперативно их исправлять.

Как уже вам советовали - рекомендуем использовать компонент DataBand вместо Table.

Спасибо.
Константин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:38

Re: Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение Константин » 31 мар 2017, 07:02

DataBand не всегда подходит, пока обхожусь вставками текста с границами. Надеюсь, таблицы в ближайшее время заработают, это существенно облегчит работу.

Лучше пока продукта все равно не нашел, даже с ошибками это лучшее.
Aleksey
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение Aleksey » 03 апр 2017, 06:27

Здравствуйте,

Сделали некоторые исправления.
Фиксы будут доступны в следующем билде.

Спасибо.
Константин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 12:38

Re: Как демоверсию PHP попробовать на сайте?

Сообщение Константин » 03 апр 2017, 11:32

Пробую добавить данные вручную следующим способом:

var dataSet1 = new Stimulsoft.System.Data.DataSet("src");
dataSet1.readJson(<?php echo json_encode(array_utf8_encode_recursive($src)) ?>);

var dataSet2 = new Stimulsoft.System.Data.DataSet("history");
dataSet2.readJson(<?php echo json_encode(array_utf8_encode_recursive($history)); ?>);

var dataSet3 = new Stimulsoft.System.Data.DataSet("customer");
dataSet3.readJson(<?php echo json_encode(array_utf8_encode_recursive($cust)); ?>);

// Load and design report
var report = new Stimulsoft.Report.StiReport();
report.loadFile("reports/Dogovor.mrt");

report.regData(dataSet1.dataSetName, "1", dataSet1);
report.regData(dataSet2.dataSetName, "2", dataSet2);
report.regData(dataSet3.dataSetName, "3", dataSet3);

designer.report = report;
designer.renderHtml("designerContent");

Однако данные в проект не добавляются. Ошибок никаких не появляется. Дизайнер рендерится и работает. Подскажите, что делаю не так?
Ответить