Не работает якорь

Обсуждение Stimulsoft Reports.PHP
vav180480
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 06:57

Не работает якорь

Сообщение vav180480 » 11 окт 2017, 10:05

Дизайнер JS
Версии 2017.1.4 лицензионная и 2017.2.2 триальная

Пытался сделать отчет с оглавлением
На первой странице
Прописывал тег текстового поля разными вариантами
1) abc
2) <колонка данных>
Прописал свойство ProcessAt - В конце отчета
Прописывал содержимое текствового поля разными вариантами
1) {GetAnchorPageNumber("abc")}
2.1) {GetAnchorPageNumber(Text3.TagValue)}
2.2) {GetAnchorPageNumber(component.TagValue)}
2.3) {GetAnchorPageNumber(sender.TagValue)}
На второй странице
Прописал для бэнда данных событие RenderingEvent разными способами
1) {AddAnchor("abc");}
2) {AddAnchor(<колонка данных>);}

Не работает
Что нужно сделать чтобы заработало?
Вложения
test_page_number.mrt
Простейший первый вариант
(4.65 КБ) 349 скачиваний
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Не работает якорь

Сообщение HighAley » 13 окт 2017, 14:06

Здравствуйте.

К сожалению, мы не можем проверить ваш отчёт, так как нету данных для него.
Пожалуйста, внимательно изучите раздел Якоря в отчете в документации.
Также вы можете посмотреть наше демо-видео.

Спасибо.
vav180480
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 06:57

Re: Не работает якорь

Сообщение vav180480 » 16 окт 2017, 05:32

Что вы имеете в виду под "нету данных"? В моем тестовом отчете НЕТ источника данных, в моем отчете есть
1)
Page1
на ней
DataBand1
на нем компоненты
Text1 с текстом "что то с чем то"
Text2 с системной переменной {PageNumber}
Text3 с выражением {GetAnchorPageNumber("abc")} и установленным свойством ProcessAt - "В конце отчета" с тегом - abc
2)
Page2
на ней
DataBand2 с обработчиком события RenderingEvent - {AddAnchor("abc");}
на нем компоненты
Text4 с текстом "еще что то"
Text5 с системной переменной {PageNumber}

Я ожидаю что выражение в компоненте Text3 выведет номер страницы компонента DataBand2 т.е. стр. 2, но он ничего не выводит, что я сделал не так? какие недостающие данные вы имеете в виду?
vav180480
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 06:57

Re: Не работает якорь

Сообщение vav180480 » 16 окт 2017, 06:13

Еще один вариант, с источником данных dual1
У нас оракл, запрос такой, возвращает 1 строку
select 'abc' rn from dual
Если у вас MySQL или PostgreSQL можете написать так
select 'abc' rn

1)
Page1
на ней
DataBand1 с источником данных dual1
на нем компоненты
Text1 с выражением {dual1.RN}
Text2 с системной переменной {PageNumber}
Text3 с выражением {GetAnchorPageNumber(sender.TagValue)} и установленным свойством ProcessAt - "В конце отчета" с тегом - {dual1.RN}
2)
Page2
на ней
DataBand2 с источником данных dual1 обработчиком события RenderingEvent - {AddAnchor(dual1.RN);}
на нем компоненты
Text4 с выражением {dual1.RN}
Text5 с системной переменной {PageNumber}
Вложения
test_page_number(2).mrt
(4.83 КБ) 353 скачивания
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Не работает якорь

Сообщение HighAley » 16 окт 2017, 13:02

Здравствуйте.

Вы не задали Hyperlink для компонента на первой странице и Bookmark для компонента на второй странице.
Пожалуйста, изучите нашу документацию и видео-пример.

Спасибо.
vav180480
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 06:57

Re: Не работает якорь

Сообщение vav180480 » 17 окт 2017, 09:10

HighAley писал(а):Здравствуйте.
Добрый день
HighAley писал(а):Вы не задали Hyperlink для компонента на первой странице и Bookmark для компонента на второй странице.
Я не задал гипперссылку и закладку по одной простой причине МНЕ НЕ НУЖНА гипперссылка и закладка, МНЕ НУЖЕН НОМЕР СТРАНИЦЫ В ОГЛАВЛЕНИИ т.е. в компонете Text3 с содержимым {GetAnchorPageNumber(sender.TagValue)} и с тегом {dual1.RN}, но хорошо, допустим что с включением гиперссылки у вас чудесным образом сработает некая магия и я увижу номер страницы в оглавлении, задал гиперссылку, задал закладку, поздравляю - гиперссылки у вас работают, только чуда не случилось и номера страницы в оглавлении я не увидел
HighAley писал(а):Пожалуйста, изучите нашу документацию и видео-пример.
Я изучил вашу документацию, я изучил ваш видеопример еще на прошлой неделе, именно по вашей документации я сделал пробный отчет с оглавлением, в частности у вас есть такой раздел
"Отчеты с оглавлением"
https://www.stimulsoft.com/ru/documenta ... report.htm
Где естественно нет гиперссылок и естественно нет закладок, потому как для вывода номера страницы они не нужны
HighAley писал(а):Спасибо.
Всегда пожалуйста, ниже прикреплен отчет с работающими гиперссылками и неработающими якорями, я считаю нормальным форматом будет не дежурная отписка, а если вы в свою очередь прикрепите РАБОТАЮЩИЙ отчет с выводом номеров страниц в оглавлении
Вложения
test_page_number(2)(1).mrt
(4.69 КБ) 353 скачивания
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Не работает якорь

Сообщение HighAley » 18 окт 2017, 16:33

Здравствуйте.

Извините, мы сразу не заметили, что вы используете Reports.JS.
В данном продукте используется другой движок и события работают по-другому.
Нам надо некоторое время, чтобы проверить возможно ли создать отчёт с содержанием в Reports.JS.

Спасибо.

Ticket reference: #3150211
vav180480
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 06:57

Re: Не работает якорь

Сообщение vav180480 » 19 окт 2017, 06:03

HighAley писал(а):Здравствуйте.
В данном продукте используется другой движок и события работают по-другому.
Нам надо некоторое время, чтобы проверить возможно ли создать отчёт с содержанием в Reports.JS.
Ticket reference: #3150211
Спасибо, я очень жду, у нас лицензия 2017.1.4, мне нужно обосновать для руководства покупку свежей версии (насколько я знаю текущая 2017.2.2) она у вас не дорогая, но мне нужно показать вот в новой работает а в старой нет. В частности вот понадобился отчет с оглавлением.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Не работает якорь

Сообщение HighAley » 23 окт 2017, 13:53

Здравствуйте.

Чтобы добавить якорь надо использовать следующий код:

Код: Выделить всё

{AddAnchor(Products.getByName("ProductName"));}
Спасибо.
vav180480
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 06:57

Re: Не работает якорь

Сообщение vav180480 » 27 окт 2017, 05:33

HighAley писал(а):Здравствуйте.

Чтобы добавить якорь надо использовать следующий код:

Код: Выделить всё

{AddAnchor(Products.getByName("ProductName"));}
Спасибо.
1) Здравствуйте, доброго вам утра

2) не работает
Parser error: Field, method, or property is not found: 'getByName' stimulsoft.reports.js:132:187820
AddAnchor is not defined

3) В предыдущих сообщениях я вам прислал простенький тестовый отчет, приложу его и здесь, вы можете ответом прислать мне уже рабочий отчет где на первой странице выводится номер второй страницы через якорь? Это должно вообще снять все вопросы у вас и у меня

4) У вас якорю вообще можно присвоить произвольное имя? Например каждый раздел отчета я могу формировать на новой Page и всякий раз формировать там якорь по типу {AddAnchor('part_n');} а в оглавлении вставить компоненты "Текст" с соответствующими тегами part_n, не извлекая их из источника данных, никакая geyByName даже не понадобится, но дело в том что даже этот элементарный вариант у вас не работает.
Вложения
test_page_number.mrt
(5.53 КБ) 338 скачиваний
Ответить