Отчёт в цикле

Обсуждение Stimulsoft Reports.PHP
Ответить
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Отчёт в цикле

Сообщение a.molchanov » 15 ноя 2016, 12:22

Здравствуйте! У меня имеется отчёт, состоящий из нескольких датабэндов и данные в котором берутся из таблиц where колонка = {id}. Я передаю этот параметр, и у меня получается отчёт. Возможно ли как-то передать в отчёт несколько id,
чтобы в одном отчёте сначала вывелась вся информация по первому id, затем по второму и т.д?
HighAley
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Отчёт в цикле

Сообщение HighAley » 16 ноя 2016, 14:17

Здравствувйте.

У нас есть переменные типа List. Но, чтобы быть уверенными, что они у вас будут работать, нам надо знать какую версию нашего продукта вы используете. Какой из компонентов (Flash или JS).
Как вы сейчас передаёте этот параметр.

Спасибо.
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Re: Отчёт в цикле

Сообщение a.molchanov » 17 ноя 2016, 08:10

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

Stimulsoft Reports.Fx for PHP. Версия 2016.1 from 2016.02.16. Flash.

В отчёте создал переменную id (тип - int, вид - значение). Формирую, например, что-то типа ...index.php?stimulsoft_client_key=ViewerFx&stimulsoft_report_key=1&id=1150 и строится отчёт.

Попробовал с List (если это тот конечно). В источниках данных в тексте запроса вместо where...={id} написал where...in ({id}). В переменной id изменил вид со значения на список (list) и выбрал "запросить у пользователя" (как это сделать в адресной строке не понял). Отчёт формируется, но получается, например, сначала 2 заголовка, затем 2 текста, затем 2 изображения. А хотелось бы сначала заголовок, текст, изображение по одному id, а затем то же самое по другому.
HighAley
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Отчёт в цикле

Сообщение HighAley » 18 ноя 2016, 15:05

Здравствуйте.

возможно надо сделать некоторые изменения в отчёте.
Для того, чтобы вам помочь, нам надо увидеть структуру ваших данных и шаблон отчёта.
Пришлите, пожалуйста, нам ваш шаблон отчёта с тестовыми данными для анализа.

Спасибо.
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Re: Отчёт в цикле

Сообщение a.molchanov » 21 ноя 2016, 06:26

Здравствуйте. Прикладываю архив.
Вложения
report.zip
(5.89 МБ) 59 скачиваний
HighAley
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Отчёт в цикле

Сообщение HighAley » 22 ноя 2016, 11:05

Здравствуйте.

Извините, повёл вас по неправильному пути. к сожалению возможности передавать значения переменной типа List в этом продукте пока нету.
В данном случае лучше передавать список строкой, которая будет вставляться в SQL запрос.
Для того, чтобы строка не экраниловалась, надо отключить опцию EscapeQueryParameters в файле config.xml.

Спасибо.
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Re: Отчёт в цикле

Сообщение a.molchanov » 23 ноя 2016, 07:28

Спасибо. А поводу сформированного отчёта Report.pdf. У меня сейчас сначала 2 заголовка, затем 2 текста и наконец 2 группы рисунков. Возможно ли сначала 1 заголовок, 1 текст, 1 группа рисунков, а затем другой заголовок, другой текст, другая группа рисунков? :?
HighAley
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Отчёт в цикле

Сообщение HighAley » 23 ноя 2016, 15:07

Здравствуйте.

Для этого необходимо добавить несколько колонок в источники данных, чтобы установить связи между записями и знать какая запись к чему относится.
А после этого можно создать мастер-детэйл отчёт.
И тогда ваши картинки и тексты будут отображаться в требуемом порядке.

Спасибо.
a.molchanov
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 08:06

Re: Отчёт в цикле

Сообщение a.molchanov » 24 ноя 2016, 09:59

Спасибо. Помогло.
HighAley
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Отчёт в цикле

Сообщение HighAley » 24 ноя 2016, 12:25

Здравствуйте.

Мы всегда рады вам помочь.
Обращайтесь, если ещё понадобиться помощь.

Спасибо.
Ответить