Добавление условий на компоненты.

Обсуждение Stimulsoft Reports.Java
Ответить
Сергей Николаевич
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 08:40

Добавление условий на компоненты.

Сообщение Сергей Николаевич » 04 апр 2017, 04:30

Здравствуйте.
Подскажите, можно ли добавлять условия на компонент или компоненты (с одним альясом) для отображения или скрытия в шаблоне (не из кода)?
Например: Если источник данных содержится пустое количество элементов, то компонент скрыть.
HighAley
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Добавление условий на компоненты.

Сообщение HighAley » 05 апр 2017, 07:35

Здравствуйте.

Вы можете использовать Conditions.
В выражении вы можете использовать Count(DataSource) == 0 для того, чтобы узнать есть ли данные.

Спасибо.
Сергей Николаевич
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 08:40

Re: Добавление условий на компоненты.

Сообщение Сергей Николаевич » 05 апр 2017, 10:24

Спасибо.
Ivan
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 01:40

Re: Добавление условий на компоненты.

Сообщение Ivan » 05 апр 2017, 23:37

Здравствуйте.

Дайте нам знать, если вам понадобится ещё какая-нибудь помощь.

Спасибо.
Сергей Николаевич
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 08:40

Re: Добавление условий на компоненты.

Сообщение Сергей Николаевич » 09 апр 2017, 18:20

Здравствуйте.
После добавления Conditions и генерации отчета из кода в формат PDF (код аналогичный https://www.stimulsoft.com/ru/samples/j ... -from-code), компоненты на которые были добавлены условия закрашиваются в черный цвет, а если убрать Conditions с этих компонентов, то отображается нормально.
Почему так происходит?
HighAley
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Добавление условий на компоненты.

Сообщение HighAley » 11 апр 2017, 15:29

Здравствуйте, Сергей.

Мы не можем воспроизвести проблему.
Уточните, пожалуйста, как вы добавляли Conditions.
Может вы можете нам прислать пример?

Спасибо.
Сергей Николаевич
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 08:40

Re: Добавление условий на компоненты.

Сообщение Сергей Николаевич » 12 апр 2017, 18:19

Уточните, пожалуйста, как вы добавляли Conditions.
1) Выбрал компонент.
2) В свойствах компонента "Условие"
3) "Выражение" в нем прописал условие Count(DataSource) == 0
Может вы можете нам прислать пример?
Ссылка на архив. В нем шаблон отчета, пример кода, входные данные и результат.
Vadim
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 08:26

Re: Добавление условий на компоненты.

Сообщение Vadim » 19 апр 2017, 08:04

Здравствуйте.
Мы исправили ошибку, будет доступно со следующего билда.
Ответить