Использование переменных

Обсуждение Stimulsoft Reports.Java
Ответить
Golland
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:03

Использование переменных

Сообщение Golland » 18 апр 2017, 20:12

Добрый день! Есть два вопроса по использованию переменных:

1. Можно ли в переменной обратиться к колонкам источника данных(Data Sources) используя Init by - "Expression"(Выражение)? В примере(Sample) под Expression(Выражение) в переменной стоит нечто похожее в виде Data.Field+1. Но по факту возможен ли такой вариант?

2. Можно ли получить значение из переменной путем неявного обращения к этой переменной? Например, есть переменная Car_Model, которая содержит в себе нужное значение. У меня есть DataBand в котором используется источник данных ListCars. В этом источнике данных есть колонка Value1, имеющая значение "Car_Model", т.е. равное названию переменной. Можно ли в текстовом поле в DataBand получить значение переменной Car_Model путем обращения к ней через ListCars.Value1?

Спасибо.
Aleksey
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Использование переменных

Сообщение Aleksey » 20 апр 2017, 21:33

Здравствуйте,

1. Да, возможно. В данном случае вам необходимо установить ReadOnly свойство для переменной.

2. Если правильно поняли задачу, то вы можете использовать IIF функцию вданном случае:
IIF(ListCars.Value1 = "Car_Model", Car_Model, ListCars.Value1)
или
(ListCars.Value1 = "Car_Model" ? Car_Model : ListCars.Value1)

Спасибо.
Golland
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:03

Re: Использование переменных

Сообщение Golland » 21 апр 2017, 15:39

Здравствуйте.

1. ReadOnly помогло,- все работает. Спасибо.

2. Да. Вы правильно поняли задачу. И я сейчас как раз использую описанный Вами метод. Но, на сколько я понял, обратиться к значению переменной через имя этой переменной, указанное в колонке Data Sources не получится.
Aleksey
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Использование переменных

Сообщение Aleksey » 21 апр 2017, 19:07

Здравствуйте,

2. Как вариант, вы можете использовать следющее выражение:
{this[ListCars.Value1]}
В данном случае, если будет найдена переманная с именем как значение в ListCars.Value1, будет выведено ее значение, в противном случае - пустое поле.

Спасибо.
Golland
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 13:03

Re: Использование переменных

Сообщение Golland » 21 апр 2017, 21:07

Да, такой вариант как {this[ListCars.Value1]} полностью работает и очень подходит. Спасибо!
Andrew
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:22

Re: Использование переменных

Сообщение Andrew » 22 апр 2017, 03:28

Всегда рады помочь Вам!
Ответить