Ошибка отображения DataBand

Обсуждение Stimulsoft Reports.Java
Ответить
alexeyfressko
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:40

Ошибка отображения DataBand

Сообщение alexeyfressko » 23 май 2017, 19:06

Посылаю отчет, в котором такая ошибка:

Вложенный банд DataBand отображает свой заголовок на второй странице без данных (все данные отображены на первой странице).
Вложения
Report.pdf
PDF
(148.25 КБ) 133 скачивания
Report.png
Ошибка
Report.png (52.6 КБ) 1892 просмотра
Report.xml
Отчет в XML
(96.16 КБ) 201 скачивание
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Ошибка отображения DataBand

Сообщение HighAley » 24 май 2017, 05:58

Здравствуйте.

Это связано со свойством Can Break. Оно включено у FooterBand.
Если вы не хотите, чтобы Footer разрывался, то выключите это свойство.
Или вы можете положить нижнюю таблицу на панель и выключить свойство Can Break на этой панели.

Спасибо.
alexeyfressko
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:40

Re: Ошибка отображения DataBand

Сообщение alexeyfressko » 24 май 2017, 13:55

А в чем логика такого поведения отчета? Так ведь не должно быть.

Не могу отключить CanBreak у FooterBand иначе будет много свободного места на страницах.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Ошибка отображения DataBand

Сообщение HighAley » 29 май 2017, 10:53

Здравствуйте, Алексей.

Если вам надо сохранить целостность бэндов и других компонентов в пределах страницы, то надо использовать свойства CanBreak.
Также есть набор свойств Keep ... Together. Которые держать группы и детэйл-бэнды вместе.
Иногда возникают ситуации, когда весь блок не помещается на одной странице, тогда он разбивается принудительно в месте конца страницы.

Спасибо.
alexeyfressko
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:40

Re: Ошибка отображения DataBand

Сообщение alexeyfressko » 29 май 2017, 14:43

На вопрос не ответили.

1. Я могу выставить свойство "Может разрываться" у FooterBand1 в False - но тогда остается много свободного места на каждой странице и мне это не подходит
2. У FooterBand1 и у HeaderBand1 нашел свойство "Держать итог вместе" - не влияет на результат

Напоминаю ошибку: заголовок HeaderBand1 печатается на на новой странице, где нет данных (details) а есть только FooterBand1. Я считаю что так быть не должно.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Ошибка отображения DataBand

Сообщение HighAley » 30 май 2017, 12:31

Здравствуйте, Алексей.

1. А в чём собственно вопрос?
2. Свойство "Держать итог вместе" держит его с датабэндом.

Это не ошибка. Так работает наш продукт. Вы можете попробовать изменить ваш шаблон отчёта, чтобы такого не происходило.
Попробуйте добавить панели на футер.

Спасибо.
Ответить