Несколько источников данных в одном бэнде

Обсуждение Stimulsoft Reports.JS
Qwerta
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 май 2021, 12:41

Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Qwerta » 12 май 2021, 12:49

Здравствуйте! Как можно отобразить в отчете Master-details данные в одной таблице из разных источников? Если я принудительно переношу данные ОДНОГО источника в другой, то так получаю данные только из того источника, внутри которого я размещаю ВСЕ ячейки.
Я понимаю, что их как-то можно связать, но не понимаю, как(( У них должен быть какой-то общий родитель? Или через поле идентификатора?
Я получаю c бэка данные, в формате джейсон, далее по шаблону формирую отчет. В джейсоне есть ряд объектов, объединенных одним айдишником.
Видел тему 2010 года, где был пример отчета с получением данных из разных источников, но я так и не понял сути построения связи, помогите, пожалуйста!
Qwerta
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 май 2021, 12:41

Re: Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Qwerta » 13 май 2021, 07:27

Хотел бы уточнить немного вопрос. При создании отчета я получаю несколько источников данных. При указании полей из данных источников в РАЗНЫХ таблицах отображается все верно. Но если мне требуется совместить данные из разных источников, то ничего не работает. На скринах я попытался отобразить проблему. Мне необходимо получить одну таблицу с колонками ИЗ РАЗНЫХ источников (по сути из разных полей вложенных объектов).
Вложения
Скрин3.jpg
Скрин3.jpg (48.29 КБ) 195 просмотров
скрин2.jpg
скрин2.jpg (158.23 КБ) 195 просмотров
скрин1.jpg
скрин1.jpg (75.28 КБ) 195 просмотров
Aleksey
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Aleksey » 13 май 2021, 08:08

Здравствуйте,

Вам необходимо задать связи между источниками и использовать мастер-детаил конструкцию
https://www.stimulsoft.com/en/documenta ... report.htm

Спасибо.
Qwerta
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 май 2021, 12:41

Re: Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Qwerta » 13 май 2021, 14:31

У меня получается связывать два объекта, имеющих общие поля. Ну, как пример выше, и FakeNumberFlile и NumberFile имеют некую характеристику родителя(ownerId), общую для обоих. Иными словами, некая сущность содержит в себе и тот и другой объект. Их я связать смог. А что если пересечения нет? В таком случае как связь создать?
Aleksey
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Aleksey » 14 май 2021, 07:58

Здравствуйте,

Если нет никакой связи, то стандартное поведение - для каждой мастер записи выводятся все детальные.

Спасибо.
Qwerta
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 май 2021, 12:41

Re: Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Qwerta » 14 май 2021, 09:11

Здравствуйте! А можно ли говорить об отсутствии связи, если все сущности - это часть одного объекта? Связь, получается, возможна только если есть одинаковые поля с одинаковыми данными (ID и пр.)? Или, может, я неверно понимаю суть возможности связывания?
Aleksey
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Aleksey » 14 май 2021, 11:22

Здравствуйте,

Вышлите пример тестовых данных для анализа, и описание что вы хотите связать, вывести.

Спасибо.
Qwerta
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 май 2021, 12:41

Re: Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Qwerta » 14 май 2021, 11:37

Алексей, напишите, пожалуйста, почту, куда можно выслать джейсон файл с данными и мой отчет mrt
Novoron
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2021, 08:59

Re: Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Novoron » 15 май 2021, 09:10

Думаю проблема в конфигах и с чем то дефолтным
Aleksey
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Несколько источников данных в одном бэнде

Сообщение Aleksey » 17 май 2021, 07:06

Здравствуйте,

Можете выслать на support@stimulsoft.com
Ответить