Вышла новая версия Stimulsoft Reports и Stimulsoft Dashboards 2019.4

Новости Stimulsoft
Ответить
Andrew
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:22

Вышла новая версия Stimulsoft Reports и Stimulsoft Dashboards 2019.4

Сообщение Andrew » 22 окт 2019, 06:55

Мы рады объявить о выходе новой версии Stimulsoft Reports и Stimulsoft Dashboards 2019.4. Новая версия имеет ряд изменений, включая новый установщик, поддержку пользовательских карт, поддержку HiDPI и критическое исправление с печатью в Chrome77.

Новый установщик
Начиная с релиза 2019.4 каждое приложение Stimulsoft вы можете установить отдельным дистрибутивом. Ранее, для запуска дизайнера отчетов необходимо было скачать какой-либо продукт Stimulsoft, произвести его установку и затем, приступить к разработке отчетов и панелей индикаторов. Теперь, для начала разработки отчетов и панелей индикаторов, достаточно установить Stimulsoft Designer в операционной системе Windows или Stimulsoft Designer.JS в операционных системах Windows и macOS.

Также, вы можете скачать Stimulsoft Demo для ознакомления с нашими примерами отчетов и панелей индикаторов. Скачать пакеты продуктов можно на странице загрузок, в личном кабинете, в файловых хранилищах NuGet, npm, Maven или из дизайнера отчетов.


Печать в браузере
В версии 77 браузера Google Chrome были сделаны изменения во встроенном вьювере PDF документов, из-за чего перестала работать автоматическая печать отчёта из меню Web вьювера. Мы проанализировали ситуацию и нашли решение, в новой версии продукта печать отчёта работает исправно в любом браузере, на любой операционной системе.


Новый адаптер данных CosmosDB
Теперь вы можете получить данные с помощью сервера Azure CosmosDB. Для этого, в окне создания источника данных, выберите тип CosmosDB и укажите строку соединения. После получения данных, вы можете разрабатывать на их основе отчеты и панели индикаторов.


Поддержка HiDPI
В релизе 2019.4.1 добавлена поддержка HiDPI для standalone дизайнера отчетов. Дизайнер автоматически адаптируется под установленное в системе масштабирование. В случае необходимости, в параметрах дизайнера отчетов можно определить режим масштабирования 100 процентов. По умолчанию, используется автоматический режим масштабирования.


Окно С чего начать
При запуске дизайнера отчетов будет отображено окно С чего начать (Get Started). В этом окне вы можете скачать другие приложения Stimulsoft, пакеты разработчиков или обратиться к ресурсам помощи. Отключить отображение окна С чего начать можно сняв флажок у параметра Показывать 'С чего начать' в следующий раз (Show 'Get Started' next time) в этом окне. При работе в дизайнере отчетов, вызвать это окно можно выбрав команду C чего начать в меню Файл (File).


Сортировка для элементов дашборда
В релизе 2019.4 можно определить сортировку данных для элементов панели индикаторов Диаграмма (Chart), Прогресс (Progress), Индикатор (Indicator), Измерительный прибор (Gauge). Сортировку данных можно изменить в дизайнере отчетов или во вьювере. Для этого наведите курсор на элемент, нажмите кнопку сортировки, выберите поле данных и определите направление сортировки. Настройки сортировки распространяются только на текущий элемент.


Новые возможности диаграммы
В релизе 2019.4 мы добавили новые возможности для диаграммы на панели индикаторов. Теперь вы можете использовать Константные линии (Constant Lines), Маркеры (Markers) и Заголовки (Labels) значений. Для того чтобы использовать новые возможности, следует выделить элемент Диаграмма (Chart) и при помощи свойств определить их настройки. Также, для диаграммы добавлено условное форматирование значений. Таким образом, применяя маркеры, константные линии и условное форматирование, вы можете создавать control charts.


Условное форматирование на панели индикаторов
В релизе 2019.4 мы добавили возможность условного форматирования для элементов Индикатор (Indicator), Сводная таблица (Pivot), Диаграмма (Chart). При помощи условного форматирования можно изменить настройки оформления элемента при выполнении условия. Для настройки условного форматирования элемента, следует выделить элемент на панели индикаторов и нажать кнопку Условия (Conditions) на вкладке Главная (Home) Ribbon панели дизайнера отчетов. Добавьте условие и определите параметры условного форматирования сводной таблицы.


Новые возможности Таблицы
Начиная с релиза 2019.4, мы добавили новые возможности для элемента Таблица (Table) на панели индикаторов. Теперь можно включить отображение итогов по колонке, выделять строку таблицы, выключить режим детализации данных таблицы при применении фильтра. Настройки отображения итогов осуществляется в редакторе элемента Таблица, а включение режима выделения строки и выключение режима детализации в редакторе взаимодействие текущего элемента.


Новые возможности онлайн карты
Теперь при разработки панелей индикаторов с онлайн картой вы можете отобразить диаграмму значений или отобразить значок для значений на этой карте. Чтобы изменить режим отображения значения на онлайн карте, следует выбрать соответствующее значение параметра Режим (View Mode) в редакторе текущего элемента. Для отображения диаграммы значений, также следует указать поле данных в поле Аргументы (Arguments). Также, в текущем релизе онлайн карта поддерживает темный стиль оформления. Стиль оформления карты зависит от стиля панели индикаторов.


Пользовательские карты
В релизе 2019.4 вы можете использовать пользовательские карты в отчетах и на панелях индикаторов. Для этого вам следует создать файл карты и добавить этот файл в ресурсы отчета. После этого, карта будет отображаться в списке карт элемента Региональная карта (Region Map) для панелей индикаторов или в компоненте Карта (Map) для отчетов. Выберите пользовательскую карту в редакторе элемента (или компонента) и задайте значения для географических объектов этой карты. Также, мы доработали окно выбора карты. Теперь можно выбрать категорию географического региона или воспользоваться строкой поиска. Кроме этого, в текущем релизе мы добавили новые виды карт - Скандинавия, страны Бенилюкса и обновили карты Европы и Европейского союза.


Новые возможности изображения и текста
В релизе 2019.4.1 мы добавили новые возможности для элементов Изображение (Image) и Текст (Text) на панели индикаторов. Теперь вы можете использовать значки в элементе Изображение (Image). При щелчке по изображению или тексту можно открыть гиперссылку, отобразить детализирующую панель индикаторов, а при наведении курсора на эти элементы - отобразить подсказки. В компоненте Изображение добавлена возможность сохранения ранее загруженного изображения.


Ограничение строк
При разработке отчетов теперь можно указать лимит строк для бэнда Данные (Data Band) на текущей странице или в текущей колонке. Количество строк бэнда Данные определяется числовым значением для свойства Лимит строк (Limit Rows) этого бэнда.


Выбор версии библиотек в мастере публикаций
Начиная с релиза 2019.4.1, при публикации отчета и панели индикаторов можно использовать последние библиотеки или текущие. Для того чтобы использовать последние библиотеки, следует установить флажок у параметр Использовать последнюю версию библиотек (Use the latest versions of libraries) в мастере публикаций. Если флажок у этого параметра не установлен, то при публикации отчета или панели индикаторов будет использоваться текущая версия библиотек.


Поддержка CSV соединений в мастере публикаций
Теперь при публикации отчетов и панелей индикаторов можно указать CSV соединение с данными.


Экспорт в текст
Начиная с релиза 2019.4 для продукта Reports.JS добавлена возможность преобразование отчета в файл .txt. Для этого, при просмотре отчета во вьювере или на панели предварительного просмотра, нажмите кнопку Сохранить (Save) и выберите команду Text файл... (Text File...). После чего, определите настройки экспорта и нажмите кнопку Ok.


Поддержка ZUGFeRD v2.0
В релизе 2016.2 мы добавили поддержку формата электронных инвойсов ZUGFeRD при экспорте отчетов в PDF. В текущем релизе добавлена поддержка новой спецификации этого формата - ZUGFeRD v2.0.


Отображение фильтров на элементе панели индикаторов
При просмотре панели индикаторов, некоторые элементы обладают интерактивностью. При выборе их значения, осуществляется фильтрация данных всех взаимосвязанных элементов. Теперь, при использовании такого вида фильтрации, на элементе будет отображаться установленный фильтр и выбранное значение.


Сжатие при экспорте в PDF
При экспорте отчетов в PDF для Reports.Java и Reports.JS добавлена сжатие готового документа. При экспорте больших отчетов, размер PDF документа будет уменьшен в разы.


Данные на основе других источников данных в дашбордах
Теперь при разработке дашбордов вы можете использовать данные на основе других источников данных. Создайте виртуальный источник данных и разрабатывайте на основе его панели индикаторов и отчеты.
Ответить