Вышел Reports.Ultimate 2010.2

Новости Stimulsoft
Ответить
Andrew
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:22

Вышел Reports.Ultimate 2010.2

Сообщение Andrew » 03 окт 2010, 13:46

В этом релизе мы рады сообщить, наличие многочисленных изменений, усовершенствований и улучшений. Silverlight технология теперь поддерживается в Reports.Ultimate, полная совместимость с .NET Framework 4.0. Среди важных изменений версии Stimulsoft Reports.Ultimate 2010.2 можно выделить следующие:

Silverlight в Ultimate
Наша компания выпустила два новых продукта: Stimulsoft Reports.Silverlight и Stimulsoft Reports Designer.Silverlight. Все возможности, реализованные в этих продуктах, теперь представлены и в Stimulsoft Reports.Ultimate. К Вашим услугам новые Silverlight вьювер и дизайнер отчетов. А также Silverlight генератор отчетов.

.NET 4 Client Profile
Новая версия полностью совместима с .NET Framework 4 и .NET Framework 4 Client Profile. Вы можете создавать Ваши отчеты, без каких либо ограничений.

Просмотр в Web
Мы добавили возможность просмотра отчета в дизайнере отчетов при помощи WebViewer.Fx. Вьювер используется на отдельной закладке (View in Web) в дизайнере отчетов. Возможности просмотреть, как будет выглядеть отчет в WebViewer.Fx очень не хватало нашим пользователям. Теперь эта проблема решена.

Обновленная документация
С новой версией продукта мы поставляем новую версию документации. Появилось большое количество новых статей. Добавлены пошаговые инструкции. Описана работа многих новых свойств. Работа с документацией стала гораздо проще.

Новое приложение
Мы добавили новое приложение в состав нашего продукта – Вьювер отчетов. Данное приложение может отображать как уже построенные, и потом сохраненные отчеты, так и строить отчеты с получением данных. Мы надеемся, что это приложение найдет свое место в Вашем инструментарии для работы с отчетами.

Новая панель сообщений
Панель сообщений была полностью переработана. Теперь используется новая система проверки отчета на ошибки. Она не только информирует пользователя об ошибках компиляции, но и предлагает варианты решения возникших проблем, дает рекомендации по улучшению отчета, отображает предупреждения о потенциальных узких местах в отчете.

Режим расчета
Новая версия нашего продукта поддерживает новый режим обработки выражений в отчете. Ранее все выражения в отчете компилировались в составе класса отчета. В новом режиме выражения не компилируются, а интерпретируются встроенным парсером выражений. Пока, что новый режим находится в beta стадии, но уже сейчас его можно использовать. Режим вычислений выражений задается при помощи свойства CalculationMode отчета.

Добавлена локализация на болгарский язык
Теперь все наши продукты поддерживают локализацию интерфейса на болгарском языке. Мы поддерживаем 26 языков в наших продуктах.

Новые адаптеры данных
Мы добавили поддержку новых адаптеров данных в наши продукты. Во-первых, появилась поддержка Oracle ODP.Net адаптера. Во-вторых, два адаптера для Sybase. Все адаптеры представлены в разделе Downloads нашего сайта.

Кеширование веб компонентов
При помощи свойства AppCacheDirectory компонентов StiWebDesigner и StiWebViewerFx можно задать папку, в которой компоненты автоматически создадут кэш-копию Flash ядра этих компонентов. Использование созданного кэша позволяет при повторной загрузке значительно ускорить загрузку этих компонентов на стороне клиента.

Визуальный элемент управления веб дизайнера
В предыдущих версиях дизайнера отчетов для web, данный компонент был представлен невизуальным ASP.NET компонентом. Однако, многие пользователи хотели бы использовать этот компонент как визуальный контрол, также как они используют WebViewer.Fx компонент. В новой версии можно достаточно легко превратить невизуальный компонент StiWebDesigner в визуальный – достаточно установить свойство Visible этого компонента в значение true.

Query Builder для Stimulsoft Reports.Wpf
Построитель запросов теперь доступен и для WPF версии нашего генератора отчетов. Инструмент поставляется в Stimulsoft.Database.Wpf сборке.

Новые функции
Новые функции были добавлены в словарь данных. Первая функция – MaxStr. Функция возвращает строку, которая находится в самом конце отсортированного списка значений. Следующая функция – MinStr. Она возвращает строку, которая находится в начале отсортированного списка значений. Функция SumDistinct суммирует только уникальные значения из списка. И последняя функция – ToCurrencyWordsThai. Эта функция выводит сумму прописью на тайском языке.

Получение стилей из выбранных компонентов
Новая возможность добавлена в редактор стилей – взять стиль из выделенных компонентов. Достаточно выделить на странице необходимые компоненты. После этого зайти в дизайнер стилей и нажать кнопку. На основе выделенных компонентов будут созданы стили на основе, которых еще нет в отчете!

Инструмент поиска в дереве отчетов
Теперь Вы можете осуществлять поиск по дереву отчета по имени компонента. Данная возможность позволяет быстро находить нужные компоненты в большом отчете.

Улучшенное свойство ProcessingDuplicates
Доступно три новых значения свойства ProcessingDuplicates: BasedOnValueAndTagMerge, BasedOnValueAndTagHide и BasedOnValueRemoveText. С использованием новых значений этого свойства, можно значительно повысить функциональность объединения компонентов в отчете. Мы надеемся, что новые свойства помогут разработчикам отчетов.

Новые возможности печати штрих-кодов
Штрих-коды Code128c и EAN128c теперь поддерживают команду FNC1. Она используется для соединения нескольких значений в одном штрих-коде. Также мы добавили новое свойство ShowQuietZones к компоненту штрих-код. Свойство используется для синхронизации сканеров штрих-кодов.

Дополнительные параметры в Drill-Down отчетах
В данный момент разработчик может указать три параметра для Drill-Down отчета. Как показала практика, трех параметров оказалось недостаточно для некоторых отчетов. Поэтому мы добавили еще два параметра в свойство Interaction для построения интерактивных отчетов.
Ответить