Проблемы с кодировкой в RichText

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
ruslan.murtazin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:15

Проблемы с кодировкой в RichText

Сообщение ruslan.murtazin » 08 сен 2020, 13:25

Добрый день, столкнулся с проблемой отображения кириллицы в блоке Rich text. Исходя из уже существующих тем, проблема существует достаточно давно. В качестве советов - поставить свойство полной конвератации выражения. Однако после его установки, отчет перестает генерироваться с NullReference ошибкой. Воспроизводится на версии 2020.3.2, если обновиться до 2020.4.1.1, то будет просто пустой блок + непонятное лого в футере. Способ привязки данных не влияет никак. Скрины и пример тестового шаблона в приложении
Вложения
test.mrt
(5.5 КБ) 16 скачиваний
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (3.91 КБ) 380 просмотров
Screenshot_6.png
Screenshot_6.png (16.31 КБ) 380 просмотров
Aleksey
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Проблемы с кодировкой в RichText

Сообщение Aleksey » 09 сен 2020, 07:54

Здравствуйте,

Вышлите тестовые данные для отчета, так как они регистрируются из кода, в отчете их нет.

Спасибо.
ruslan.murtazin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:15

Re: Проблемы с кодировкой в RichText

Сообщение ruslan.murtazin » 09 сен 2020, 08:06

Пример тестовой модели:

Код: Выделить всё

public class Employee
    {
        public string ContactFirstName { get; set; }
        
        public string ContactLastName { get; set; }
        
        public string ContactMiddleName { get; set; }
    }
Пример генерации для отладки на локальной машине:

Код: Выделить всё

var employee = new Employee
            {
                ContactFirstName = "Иван",
                ContactLastName = "Иванов",
                ContactMiddleName = "Ивановчич"
            };
            using var report = new StiReport();
            report.Load(@"test.mrt");
            //report.RegData("Data", employee); связывание через data source
            report.RegBusinessObject("DemoCategory", "Object", employee); // связывание через business objects
            report.Render(false);
            report.ExportDocument(StiExportFormat.Word2007, @"report.docx");
Aleksey
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Проблемы с кодировкой в RichText

Сообщение Aleksey » 10 сен 2020, 06:37

Здравствуйте,

Были некоторые испраления. Проверьте билд 2020.4.2, который будет на этой неделе.

Также, для решения "проблемы отображения кириллицы" - как и писалось, надо установить "Full Convert Expression".

Спасибо.
ruslan.murtazin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:15

Re: Проблемы с кодировкой в RichText

Сообщение ruslan.murtazin » 10 сен 2020, 09:46

Aleksey писал(а):
10 сен 2020, 06:37
Здравствуйте,

Были некоторые испраления. Проверьте билд 2020.4.2, который будет на этой неделе.

Также, для решения "проблемы отображения кириллицы" - как и писалось, надо установить "Full Convert Expression".

Спасибо.
Спасибо, будем тестить новый билд, как выйдет. А можно еще уточнить, проблема с лого тоже будет исправлена? Дело в том, что при активированной лицензии в футере ставилось лого. Актуально для версии 2020.4.1.1
Aleksey
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Проблемы с кодировкой в RichText

Сообщение Aleksey » 11 сен 2020, 11:37

Здравствуйте,

Да, данная проблема также исправлена.

Спасибо.
ruslan.murtazin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 сен 2020, 13:15

Re: Проблемы с кодировкой в RichText

Сообщение ruslan.murtazin » 11 сен 2020, 13:18

Aleksey писал(а):
11 сен 2020, 11:37
Здравствуйте,

Да, данная проблема также исправлена.

Спасибо.
Добрый день, проверил новую версию 2020.4.2, к сожалению, проблема никуда не пропала. В случае включения полной конвертации выражения рендерится пустой блок, без конвертации сломанная кодировка
Aleksey
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Проблемы с кодировкой в RichText

Сообщение Aleksey » 11 сен 2020, 13:39

Здравствуйте,

присланный ранее пример мы проверяли на билде, все работало. вышлите пример проекта, возможно мы не учитываем какой-либо нюанс.

Спасибо.
Ответить