Сформировать строку из DataSource

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
destenkov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 07:21

Сформировать строку из DataSource

Сообщение destenkov » 03 июл 2015, 13:08

Добрый день.

Есть DataSource, в нём одна из колонок - строковое поле. Подскажите, пожалуйста, как проще всего на уровне отчёта соединить значения этого поля в строку с разделителями и вывести в текстовое поле? Нужен некий аналог String.Join

Заранее спасибо!
Ivan
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 01:40

Re: Сформировать строку из DataSource

Сообщение Ivan » 03 июл 2015, 13:26

Здравствуйте.

Вы можете использовать следующее выражение:

Код: Выделить всё

{Func.EngineHelper.JoinColumnContent(ИсточникДанных, "ИмяКолонки", "разделитель")}
например

Код: Выделить всё

{Func.EngineHelper.JoinColumnContent(Categories, "CategoryName", ",")}
Спасибо.
destenkov
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 07:21

Re: Сформировать строку из DataSource

Сообщение destenkov » 03 июл 2015, 13:34

Спасибо!
Aleksey
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Сформировать строку из DataSource

Сообщение Aleksey » 06 июл 2015, 06:02

Здравствуйте.

Всегда рады помочь.
Дайте знать, если будут еще вопросы.

Спасибо.
armada
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2021, 07:23

Re: Сформировать строку из DataSource

Сообщение armada » 14 июл 2021, 07:29

У меня похожий вопрос.
В источнике данных есть ФИО разбитое на три поля ФАМИЛИЯ И.О.
я хочу их аналогично вывести через разделитель например ","
Должно получиться Иванов И И,Петров П П,Сидоров С С.

Пока попробовал так. Сделал вычисляемую колонку, собрал свою строку. MyString
Но для JoinColumnContent требуется 2 аргумента.
{Func.EngineHelper.JoinColumnContent(Demo.Customers, "CustomerID", ";")}
как обойти ?
Aleksey
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Сформировать строку из DataSource

Сообщение Aleksey » 16 июл 2021, 12:48

Здравствуйте,

На текущий момент, калькулируемые колонки не поддерживаются для данной функции.

Спасибо.
Aleksey
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Сформировать строку из DataSource

Сообщение Aleksey » 19 июл 2021, 08:44

Здравствуйте,

Сделали доработки, данная функция для калькулируемых колонок будет работать в следующм билде.

Спасибо.
Ответить