Взаимодействие в диаграмме по ряду

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение Светлана » 19 дек 2017, 07:57

Добрый день!
Подскажите, как сделать взаимодействие.детализацию в диаграмме?
Есть на одном листе диаграмма линейная.
На втором листе датабенд с полными данными. в нем указан фильтр this["Среда"] == Диаграмма.Среда.
Всё делаю полностью по аналогии с двумя страницами (когда нет диаграммы), там все работает.
На странице с диаграммой, если в свойствах самой диаграммы указать детализация и параметр детализации Среда - тест.Среда, то в детальный отчет приходят всегда данные по значению первого столбца.
В настройке ряда диаграммы - Взаимодействие устанавливаю галочку на детализация включена, выбираю страница детализации.
Далее не понятно, где нужно указывать параметры детализации или следует так и оставить, но в самой диаграмме можно кликать на каждый столбец, в открывшейся форме детализации пусто, хотя в наименовании формы видно, что параметр ряда меняется.
Справки не хватило, чтобы разобраться с проблемой.
HighAley
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение HighAley » 21 дек 2017, 16:30

Здравствуйте, Светлана.

Чарты передают в Drill-down некоторые параметры, которые вам стоит использовать.
this["Series"] и т.д.
"SeriesIndex"
"SeriesArgument"
"SeriesValue"
"SeriesPointIndex"
"SeriesTag"
"SeriesHyperlink"
"SeriesTooltip"
"SeriesTitle"

Спасибо.
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Re: Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение Светлана » 17 янв 2018, 08:32

Доброго времени суток!
Проблему решить не удалось.

Диаграмма - Ряды - Взаимодействие - Детализация включена и Страница детализации указана.
Значение - тест.Среда_Count (число), аргумент - тест.Среда (строка).

Лист детализации. Датабенд с данными. Фильтр - тест.Среда_Count == int.Parse(this["SeriesValue"].ToString)
Ошибок нет. Но при клике на ряд диаграммы, открывается пустая страница детализации. В шапке странице параметр отображается верно.

Пробывала вывести в текстовом поле this["SeriesValue"], всеравно на странице пусто.

Фильтры пробовала писать разные и по значению и по аргументу, результат один.

Может подскажите, в чем ещё может быть проблема?
Aleksey
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение Aleksey » 18 янв 2018, 07:46

Здравствуйте,

Вышлите, пожалуйста, простой пример отчета и тестовые данные, который воспроизводит проблему, для анализа.

Спасибо.
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Re: Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение Светлана » 19 янв 2018, 05:42

Доброе утро!

Оказалось, что взаимодействие через ряд не работало потому, что в Диаграмма - Взаимодействие - была выбрана страница, а не строка Не назначено, хотя ГАЛОЧКА использовать взаимодействие НЕ СТОИТ. Но из-за выбранной страницы она срабатывала.

Обратите внимание на тот момент.
Aleksey
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение Aleksey » 22 янв 2018, 07:23

Здравствуйте,

Спасибо за информацию.
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Re: Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение Светлана » 01 фев 2018, 12:24

Добрый день!

Где можно подробнее почитать про эти параметры или пришлите, пожалуйста, их описание.

this["Series"] и т.д.
"SeriesIndex"
"SeriesArgument"
"SeriesValue"
"SeriesPointIndex"
"SeriesTag"
"SeriesHyperlink"
"SeriesTooltip"
"SeriesTitle"

Спасибо!
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Re: Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение Светлана » 02 фев 2018, 11:43

Добрый день!
Получилось разобраться со всеми параметрами, кроме SeriesTitle.
У диаграммы заполнен заголовок настройки Диаграмма - Заголовок - Текст. Также заполнен заголовок ряда.
Но выражение this["SeriesTitle"] выводит пустую строку.
В чем может быть проблема?
Спасибо!
Aleksey
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение Aleksey » 02 фев 2018, 13:10

Здравствуйте,

В данном случае, берется значение Title (Common) из серии.

Спасибо.
Вложения
Capture.PNG
Capture.PNG (64.61 КБ) 2307 просмотров
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Re: Взаимодействие в диаграмме по ряду

Сообщение Светлана » 02 фев 2018, 13:16

Да, всё так и делаю.
Проверьте мой пример, пожалуйста.
Вложения
ReportChartTest.mrt
(37.91 КБ) 247 скачиваний
Ответить