Графики

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
VIL
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 00:12

Графики

Сообщение VIL » 05 дек 2006, 21:27

1. Как добится того, чтобы значения, выводимые на графике, группировались по аргументу, а при выводе значении использовалась агрегатная функция (например суммирование)?

2. Добавьте пожалуйста в демку ещё несколько примеров работы с графиками, которые бы использовали данные из истчника, а не просто заранее определённый набор значений, находились в различных дата бэндах и т.д. (сейчас примеры просто отражают различные типы графиков, а не их использование)

3. Появится ли когда нибудь возможность назначать гиперссылку на конкретный ряд или даже значение.
Например, рисуем круговую диаграмму, на которой отображены суммарные значеия групп продукции. При клике на ту или иную группу осуществляется переход на тот или иной элемент отчёта (или закладку).

Заранее спасибо за ответ.
Vital
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:23

Графики

Сообщение Vital » 06 дек 2006, 01:05

1. Как добится того, чтобы значения, выводимые на графике, группировались по аргументу, а при выводе значении использовалась агрегатная функция (например суммирование)?
Можно использовать источники данных, построенные на основе других источников данных.
2. Добавьте пожалуйста в демку ещё несколько примеров работы с графиками, которые бы использовали данные из истчника, а не просто заранее определённый набор значений, находились в различных дата бэндах и т.д. (сейчас примеры просто отражают различные типы графиков, а не их использование)
Спасибо за замечание. Демку обновим.
3. Появится ли когда нибудь возможность назначать гиперссылку на конкретный ряд или даже значение.
Например, рисуем круговую диаграмму, на которой отображены суммарные значеия групп продукции. При клике на ту или иную группу осуществляется переход на тот или иной элемент отчёта (или закладку).
Идея хорошая. Я думаю мы реализуем это.

Спасибо.
VIL
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 00:12

Графики

Сообщение VIL » 06 дек 2006, 02:42

Идея хорошая. Я думаю мы реализуем это.
Ну идея это не моя - такой функционал рализован в MS Reporting Service и в Crystal Reports - очень полезная вещь при навигации по отчёту.

Верхом совершенства была бы возможность при таком переходе передавать некоторые параметры и использовать их для генерации нового отчёта.

В общем мысль такая: создаём, например, круговую диаграмму (она отображает некие сгруппированые данные, скажем, объём продаж по группам продукции), кликаем по любой её части, при этом осуществляется перехд на заранее подготовленный подотчёт (ну скажем расположен он на другой странице), передаём ему в качестве параметра название гуппы, по которой кликнули, он рендерится и отображает нам детализацию по выбранной группе.

Не знаю, возможно ли такое, но в Crystal Reports что то наподобие этого делано, там это называется "Report Part DrillDown"
VIL
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 00:12

Графики

Сообщение VIL » 06 дек 2006, 03:00

Vital писал(а):Можно использовать источники данных, построенные на основе других источников данных.
С этим то проблемм нет никаких, можно создавать источники данных и таким образом, что нам и группировочные бэнды вообще не понадобятся - группировка будет идти сразу в запросе.

Вопрос именно в использовании группировки прям при постронии диаграммы. По сути диаграмма ничем не отличается от той же таблицы, просто те же самые данные отображаются в другом виде. Это ведь тот же самый отчёт, просто он отражает зависимость некоторых показателей)

Можно ли расчитывать на появление такой возможности в следующих релизах?
Vital
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:23

Графики

Сообщение Vital » 06 дек 2006, 09:53

Определенно да.
VIL
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 00:12

Графики

Сообщение VIL » 08 дек 2006, 01:02

Vital писал(а):Определенно да.
Ну в таком случае я определённо доволен выбором вашего продукта=)
Ответить