Фильтр в диаграмме datetime

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Фильтр в диаграмме datetime

Сообщение Светлана » 04 май 2018, 14:02

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно необходимо написать фильтр в диаграмме для выражения с датой.
Аргумент - датавремя, переменная - датавремя.
Пример прикрепляю.
Спасибо!
Вложения
Report_Date.mrt
(47.92 КБ) 199 скачиваний
Aleksey
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Фильтр в диаграмме datetime

Сообщение Aleksey » 08 май 2018, 13:58

Здравствуйте,

Несколько проблем в самом отчете:
- Имя переменной с пробелом
- Тип колонки с датой строковый а сраниваете с переменными типа DateTime

Для задания фильтрации вам необходимо задать свойство DataSource для диаграммы и добавить необходимые фильтры.

Спасибо.
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Re: Фильтр в диаграмме datetime

Сообщение Светлана » 10 май 2018, 10:12

Здравствуйте!
Спасибо. получилось, фильтр работает.
Возник новый вопрос. Не получается изменить подписи по аргументу. Пробовали изменить значение Аргумента, но ничего не меняется при отображении.
Выводится в аргументе дата, необходимо изменить формат вывода даты.
Спасибо!
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Фильтр в диаграмме datetime

Сообщение HighAley » 11 май 2018, 14:51

Здравствуйте.

Не могли бы вы описать более подробно что и где вы меняете?
Со скрин-шотами будет отлично.

Спасибо.
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Re: Фильтр в диаграмме datetime

Сообщение Светлана » 14 май 2018, 06:05

Здравствуйте!
Прикрепляю скрины. Значение выводимого аргумента пытались изменять в Ряды - Аргумент.
Дату необходимо обрезать без минут и можно ли задавать необходимый формат вывода?
Подскажите, где и как необходимо это указывать.
Спасибо!
Вложения
QIP Shot - Screen 399.png
QIP Shot - Screen 399.png (73.53 КБ) 1167 просмотров
QIP Shot - Screen 398.png
QIP Shot - Screen 398.png (193.41 КБ) 1167 просмотров
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Фильтр в диаграмме datetime

Сообщение HighAley » 15 май 2018, 16:28

Здравствуйте.

Формат вывода вы можете поменять в редакторе Диаграммы.
Для этого перейдите на вкладку Область, далее Ось Х - Заголовки - Формат и задайте значение dd.MM.yyyy.

Спасибо.
Светлана
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 07:42

Re: Фильтр в диаграмме datetime

Сообщение Светлана » 06 июн 2018, 06:07

Здравствуйте!
Спасибо, получилось.
Aleksey
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Фильтр в диаграмме datetime

Сообщение Aleksey » 06 июн 2018, 09:38

Здравствуйте,

Дайте знать, если будут еще вопросы.
Ответить