Экспорт в Word, компонент RichText - обрезается последняя не полная строка

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
alex_s
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 13:23

Экспорт в Word, компонент RichText - обрезается последняя не полная строка

Сообщение alex_s » 18 сен 2018, 13:07

При экспорте в Word и использовании компонента RichText, со следующими свойствами:
- может расти - ДА
- может сжиматься - НЕТ
- расти в высоту - ДА
- может разрываться -ДА

Если последняя строка заполняется не полностью, допустим там 1 слово, "ячейка" текста не растягивается на эту строку и строка скрывается, необходимо в ручную оттягивать нижнюю границу ячейки данных.
Внутри ячейки есть функция {IIF()}
Преобразование в RTF включено, сам RichText находится в DataBand (настройки расти и сжиматься перепробовал все возможные варианты)

Вопрос:
1. Как правильно настроить ?
2. Можно ли в Word передавать не табличную часть, а чистый текст ?
Вложения
пример word.doc
(5.61 КБ) 35 скачиваний
пример.mrt
(26.35 КБ) 124 скачивания
Ivan
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 01:40

Re: Экспорт в Word, компонент RichText - обрезается последняя не полная строка

Сообщение Ivan » 24 сен 2018, 19:03

Здравствуйте.
Если последняя строка заполняется не полностью, допустим там 1 слово, "ячейка" текста не растягивается на эту строку и строка скрывается, необходимо в ручную оттягивать нижнюю границу ячейки данных.
Внутри ячейки есть функция {IIF()}
Преобразование в RTF включено, сам RichText находится в DataBand (настройки расти и сжиматься перепробовал все возможные варианты)
Не получилось воспроизвести проблему.
На тестовых системах файл экспортируется корректно, все слова видны (пример прилагаем).
Странно, что в примере последние слова выделены красным цветом, а в вашем файле нет. Возможно, вы его редактировали позднее?
Вопрос: 1. Как правильно настроить ?
Возможно, на работу влияет версия системной библиотеки Riched20.dll, которую NetFramework использует для обработки richtext.
Уточните, на какой именно системе вы проводите тестирование?
2. Можно ли в Word передавать не табличную часть, а чистый текст ?
В поле Tag компонента можно вписать строку-команду "rtfparagraph", и содержимое TextBox, RichTextBox и Image будет выведено как простой текст, в разрыве таблицы.
Об этом в документации:
https://www.stimulsoft.com/ru/documenta ... _modes.htm

Спасибо.
Вложения
Справка.docx
(12.18 КБ) 34 скачивания
Ответить