Не отпечатывается Header

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
Riftoman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 07:41

Не отпечатывается Header

Сообщение Riftoman » 24 дек 2018, 07:46

есть конструкция у которой в качестве источника данных бизенс объект
Header [Название товара1]
Header [info]
databand [info]
footer[info]
Header[data]
databand[data]
footer[data]
footer
Таких блоков на странице 3(три товара), проблема в том что шапка с названием товара не отпечатывается если данных в [info] нет, а в [data] есть. Пробовал включать "Печатать если не данных" и ставить условие на отключение (info == null, data ==null), однако условие по дате срабатывает для прошлого товара, а не для текущего и header печатается не в том товаре. Какие есть варианты решения?
Aleksey
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Не отпечатывается Header

Сообщение Aleksey » 24 дек 2018, 09:50

Здравствуйте,

Нужен пример отчета с тестовыми данными, который воспроизводит проблему для анализа.

Спасибо.
Riftoman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 07:41

Re: Не отпечатывается Header

Сообщение Riftoman » 25 дек 2018, 07:59

Вот
Aleksey
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Не отпечатывается Header

Сообщение Aleksey » 28 дек 2018, 00:59

Здравствуйте,

Совсем непонятна ваша задача. Есть огромное количество непонятных бэндов на странице. Не проще ли сделать мастер-детаил конструкцию.

Также, просьба не выкладывать в свободном доступе ключ для активации прродукта.

Спасибо.
Riftoman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 07:41

Re: Не отпечатывается Header

Сообщение Riftoman » 28 дек 2018, 08:26

Задача в том что бы печатать из бизнес-объекта по 3 товара на страницу, для каждого необходимо выводить Номер, инфо (много полей) и дату (много полей) при определенных условиях. Шапка с номером (находится в HB_name) должна печататься когда есть хоть какая то информация по товару, однако она реагирует только на данные из графы info, т.е. не отпечатывается когда инфо пустая, а дата заполнена.
Не совсем понимаю как можно применить предложенную вами конструкцию в этом случае.
Aleksey
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Не отпечатывается Header

Сообщение Aleksey » 31 дек 2018, 09:55

Здравствуйте,

Посмотрите скриншоты в аттачменте. Реализация мастер-детаил конструкции без кучи бэндов.

> Задача в том что бы печатать из бизнес-объекта по 3 товара на страницу

Если используете NET продукт, то можно в событии BeforePrint главного бэнда добавить:
if (Line > 3) Engine.NewPage();

> Шапка с номером (находится в HB_name) должна печататься когда есть хоть какая то информация по товару

Можно добавить Conditions с опцией "Component Is Enabled" для отображения/скрытия нужных элементов.

Спасибо.
Вложения
2.jpg
2.jpg (83.98 КБ) 594 просмотра
1.jpg
1.jpg (152.48 КБ) 594 просмотра
Riftoman
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 07:41

Re: Не отпечатывается Header

Сообщение Riftoman » 10 янв 2019, 06:49

Необходимо отпечатывать 3 товара на одной странице, а не на разных. Тот код что я предоставил генерирует под-отчет который должен отпечатывать дополнительную информацию по товарам. Эта часть работает хорошо, проблема в другом, а именно в объекте Header Band, который должен печатать надпись (Товар №1, Товар №2, Товар №3) при наличии какой-либо информации о товаре в объекте инфо или дата.Если ставить опцию "Печатать если нет данных", шапка печатается всегда (вообще всегда).
На скришотах вижу конструкцию где вы добавили дополнительное поле в объект, это решение в принципе возможно, но не совсем желательно. Не совсем уверен, что оно корректно будет работать при отображении 3х товаров на одной странице (меня смущает что на скриншоте вместо 3 товара на 3 странице отпечатывается 2ой)
Aleksey
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Не отпечатывается Header

Сообщение Aleksey » 11 янв 2019, 15:18

Здравствуйте,

> Необходимо отпечатывать 3 товара на одной странице, а не на разных.

В примере выше товары на разных страницах просто для того чтобы показать саму конструкци. Можно выводить блоков на страницу столько сколько необходимо. Весь этот блок будет повторяться для каждого товара с заголовком, данными и футером.

Спасибо.
Ответить