Ошбика компиляции, не работает функция Count

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
MiXaiL
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 21:14

Ошбика компиляции, не работает функция Count

Сообщение MiXaiL » 08 фев 2019, 10:12

Создал простенький отчёт, выбрал версию ядра EngineV1, т.к. с ней нормально работают подотчёты и деталировка (подхватываются изменённые пользовательские параметры), выбрал режим "Компиляция", т.к. только с этим режимом нормально отображаются страницы в отчёте (танцы с бубном...). Добавил выражение из разряда {Count(DataSet12.inperiod)}, нажал Check, всё хорошо. Нажал предварительный просмотр получаю ошибку компиляции:
Ошибка компиляции
В отчете 'Report' выявлена ошибка компиляции:'
"Reports.Report" не содержит определение для "DataSet12_inoldperiod". Не удалось найти метод расширения "DataSet12_inoldperiod", принимающий первый аргумент типа "Reports.Report" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)

Если поменять режим "Компиляция" на "Интерпретация", то работает всё хорошо, но тогда не работает номерация страниц.
Просьба не просить скинуть пример для воспроизведения ошибки, я не знаю как. Помогите пожалуйста с номерацией страниц в режиме "Интерпретация" или же с ошибкой компиляции с функцией Count... Спасибо!
Aleksey
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Ошбика компиляции, не работает функция Count

Сообщение Aleksey » 08 фев 2019, 11:31

Здравствуйте,

Вышлите ваш отчет для анализа.
Также, мы не рекомендуем использовать EngineV1, это первая,старая версия движка и уже много лет исправления и доработки делаются только для EngineV2.

> Просьба не просить скинуть пример для воспроизведения ошибки, я не знаю как.

Уточните какой продукт, дизайнер вы используете. В режиме "Интерпретация" нет компиляции.

Спасибо.
MiXaiL
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 21:14

Re: Ошбика компиляции, не работает функция Count

Сообщение MiXaiL » 08 фев 2019, 12:02

Версия 2019.1.1 WinForms версия.
Я не могу использовать версию EngineV2, т.к. он не передаёт значения переменных выбранных в параметрах отчёта, пользователю нужно повторно нажимать на кнопку "Исполнить", для того чтоб подхватились именно те параметры, которые он задал, об этом я уже писал вот здесь: viewtopic.php?f=13&t=11570 (я не могу вам сделать простенький отчётик, ибо просто не понимаю какой источник данных вам указывать)
Зато всё отлично работает в версии EngineV1, там параметры с панели передаются корректно, но если выбрать режим вычислений "Интерпретация", то не работает нумерация страниц, но если выбрать режим вычислений "Компиляция", то не работает функция Count.
Изображение с настройками: https://cloud.mail.ru/public/2yxt/cJ1AhfeuB
Aleksey
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Ошбика компиляции, не работает функция Count

Сообщение Aleksey » 08 фев 2019, 12:26

Здравствуйте,

Для режима EngineV1 "Интерпретация" поддерживается, но может не всё работать, т.к. именно этот режим не проверялся и не тестировался, только EngineV2.
Поэтому в любом случае, для корректной работы, рекомендуем использовать EngineV2, т.к. все рекомендации, опции и т.д. мы даем для EngineV2 и многие из них могут не работать в EngineV1.

> я не могу вам сделать простенький отчётик, ибо просто не понимаю какой источник данных вам указывать

Любой источник с парой колонок и параметром, тот же PostgeSQL к примеру, который будет воспроизводить проблему.

Спасибо.
MiXaiL
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 21:14

Re: Ошбика компиляции, не работает функция Count

Сообщение MiXaiL » 08 фев 2019, 12:34

В общем я пока тыкался туда сюда понял почему в EngineV2 не приходят параметры. Если режим вычисления стоит "Интерпретация", то переменные не приходят с панели настроек параметров и приходится повторно нажимать на кнопку "Исполнить", но если поменять на "Компиляция", то всё отлично работает. На движке EngineV1 проблемы с параметрами отсутствовали.
Тот же PostgeSQL требует строку подключения к базе данных, который я не могу дать...
Вроде разобрался что к чему, зря вообще решил менять эти настройки, всё работает отлично в режиме по умолчанию, просто иногда компилятор себя странно ведёт и не хочет высчитывать какие-либо поля, в отличии от Интерпретации, но это уже другая история, к сожалению я уже не помню зачем менял режим вычисления:)
Спасибо, за то что быстро отвечаете!)
ps продублирую этот ответ в той теме где я не мог понять почему не обновляются параметры, мало ли кому пригодится в будущем.
Aleksey
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Ошбика компиляции, не работает функция Count

Сообщение Aleksey » 08 фев 2019, 13:20

Здравствуйте,

Всегда рады помочь!

Дайте знать, если будут еще вопросы.

Спасибо.
Ответить