Запрос все х таблиц из базы а не только у которых table_schema = 'public'

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
ARuban
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 09:46

Запрос все х таблиц из базы а не только у которых table_schema = 'public'

Сообщение ARuban » 06 май 2019, 15:54

Проблема в том что возвращает только те базы которых

Код: Выделить всё

table_schema = 'public'
Но у меня в базе еще другие таблицы
Приложил картинку
я так понимаю после того как вставил строку подключения и запустил запрос то делается такой запрос

Код: Выделить всё

SELECT TABLE_NAME FROM information_schema.tables 
WHERE table_schema = 'public'
но мне надо и другие таблицы.
Как настроить что бы извлекал и другие таблицы
Вложения
828d9c91-b64d-41b8-8fab-2aba6b945815.jpg
828d9c91-b64d-41b8-8fab-2aba6b945815.jpg (58.86 КБ) 215 просмотров
Aleksey
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Запрос все х таблиц из базы а не только у которых table_schema = 'public'

Сообщение Aleksey » 08 май 2019, 14:36

Здравствуйте,

Попробуйте задать следующую опцию:
StiOptions.Engine.RetrieveSchemaNamePostgreSql

Спасибо.
ARuban
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 09:46

Re: Запрос все х таблиц из базы а не только у которых table_schema = 'public'

Сообщение ARuban » 13 май 2019, 10:14

спасибо помогло.
Акак можно что бы извлекало все а не только тот что мы укажем
Aleksey
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Запрос все х таблиц из базы а не только у которых table_schema = 'public'

Сообщение Aleksey » 13 май 2019, 22:38

Здравствуйте,

К сожалению, в выборе источников никак. Только вручную запросы добавлять с указанием необходимой схемы.

Спасибо.
ARuban
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 09:46

Re: Запрос все х таблиц из базы а не только у которых table_schema = 'public'

Сообщение ARuban » 14 май 2019, 08:24

не совсем понял как. можно подробнее
Aleksey
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Запрос все х таблиц из базы а не только у которых table_schema = 'public'

Сообщение Aleksey » 17 май 2019, 13:08

Здравствуйте,

Сразу все можно добавить только для одной схемы, вытянуть сразу все объеты для всех схем нельзя.
По одной таблице можно добавлять через New Data Source, где вручную написать запрос
select * from схема.таблица
и получить колонки.

Спасибо.
Ответить