Как закрасить область через получаемые данные функции

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
Igrinito
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 12:05

Как закрасить область через получаемые данные функции

Сообщение Igrinito » 16 июн 2019, 12:49

Добрый день, столкнулся с одной проблемой. Составляю сложный отчет где по нескольким заданным темам раскидываю финансирование из различных источников для этих тем. Темы группирую через GroupHeaderBand , источники финансирования тоже добавил в GroupHeaderBand, но без условия т.к. источники статичны.
В самих источниках я сортирую значения через выводимый из запроса code соответствующий этим источникам вот так:
{SumIf(Отчет_Сведения_об_исполенении.ffp,Отчет_Сведения_об_исполенении.code==10)}
Значение FFp соответвующие code 10 выводится корректно.

Была поставлена задача закрасить цветом который меняется в зависимости из представленных данных.
До этого делал через Условия, но там был простой построчный запрос, и проблем небыло, выводимое значение такое то = 2, значит цвет такой.
Пошел по тому же пути, пытался сделать через Условия, но выводимое значение не соответствует тому что нужно, Как в Условия ставить не то что туда поступает из запроса, то что получается методом функции подобной {SumIf(Отчет_Сведения_об_исполенении.ffp,Отчет_Сведения_об_исполенении.code==10)} . Что бы стимул принял результат который высчитывается, а не первоочередное выводимое значение.
Или может есть какой то другой способ закрасить область.
Зарание спасибо
HighAley
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Как закрасить область через получаемые данные функции

Сообщение HighAley » 17 июн 2019, 11:47

Здравствуйте.

Сумма и другие агрегатные функции вычисляются в процессе построения отчёта.
Данные не всегда доступны в момент вызова функции. Они могут подставляться позже.
Поэтому сложно ответить на ваш вопрос на основе имеющейся информации.

Иногда вычисления приходится выполнять с помощью переменных в событиях отчёта.
Поэтому просим вас прислать ваш шаблон отчёта с тестовыми данными, чтобы мы смогли воспроизвести вашу ситуацию.

Спасибо.
Igrinito
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 12:05

Re: Как закрасить область через получаемые данные функции

Сообщение Igrinito » 19 июн 2019, 11:54

Я понял. тогда я немного по другому сформулирую вопрос:
Как можно закрасить область (ячейку, тестовое поле, итд) в выводимом отчете в зависимости от данных?
пока я нашел способы:
1. Задав Условие
2. HTML теги
Может что то есть еще ?
Aleksey
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Как закрасить область через получаемые данные функции

Сообщение Aleksey » 20 июн 2019, 20:03

Здравствуйте,

Также, как вариант, в событиях отчета.

Спасибо.
Igrinito
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 12:05

Re: Как закрасить область через получаемые данные функции

Сообщение Igrinito » 24 июн 2019, 09:21

Aleksey писал(а):
20 июн 2019, 20:03
Здравствуйте,

Также, как вариант, в событиях отчета.

Спасибо.
Подскажите пожалуйста, а где в Событиях задается цвет ?
Screenshot_505.png
Screenshot_505.png (13.3 КБ) 226 просмотров
Aleksey
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Как закрасить область через получаемые данные функции

Сообщение Aleksey » 24 июн 2019, 11:53

Здравствуйте,

В событии ПередПечатью:
Text1.Brush = new Stimulsoft.Base.Drawing.StiSolidBrush(System.Drawing.Color.Red);

Спасибо.
Igrinito
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 12:05

Re: Как закрасить область через получаемые данные функции

Сообщение Igrinito » 24 июн 2019, 13:26

Спасибо за ответ, реализовал на уровне запроса с выводом уже которых данных без условий . спасибо
Aleksey
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Как закрасить область через получаемые данные функции

Сообщение Aleksey » 25 июн 2019, 05:58

Здравствуйте,

Дайте знать, если будут еще вопросы.
Ответить