Передача параметров в подотчёт

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
Ответить
MiXaiL
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 21:14

Передача параметров в подотчёт

Сообщение MiXaiL » 07 авг 2019, 09:51

У меня возникла проблема с передачей параметров в подотчёт, в случае если подотчёт "включён" в основной отчёт, т.е. есть отдельная вкладка в основном отчёте где его можно поправить.
Проблема заключается, в том что мне нужно чтоб подотчёт вызывал хранимку с параметрами, которые были переданы из основного отчёта. Логика вроде бы понятна, подотчёт должен строится по своим данным, основной под своими, при чём этот подотчёт может встречаться множество раз в отчёте и каждый раз требуется, чтоб эти данные строились именно с теми данными, которые ему и были переданы.
Сейчас же хранимка, которая используется в подотчёте вычисляется только один раз с теми параметрами, которые были переданы ему в первый раз.
Что было сделано:
1. Пробовал свойствах источника менять значение поля "Обновлять на каждой записи" на значение "Да", не помогло.
2. Подставлял значения параметров через форму "Вложенный отчёт", которое вызывается при двойном клике по подотчёту из основного отчёта, после чего обращался к переменным через this["имя переменной"], данные приходят корректные, но хранимка всё равно вычисляется только один раз, не помогло.
3. Пробовал передавать параметры через форму "Взаимодействие", тоже самое что и во втором случае, не помогло.
4. Пробовал вызывать хранимку через указание переменных из основного отчёта, например: exec spGetReport '{DataSet1.Record}'
где DataSet1 это значение поля из основного отчёта, не помогло.
Сделать пример для вас не могу, ибо мне нужно будет загнать все данные из отчёта, например в csv файл и прикрепить данные в ресурсы, но хранимки написать для выборки данных из этих таблиц я не смогу.
ps Эта проблема решается, если подотчёт сделать отдельным файлом и указать путь к файлу, тогда выборка будет считаться каждый раз с разными параметрами, но меня этот вариант не устраивает, т.к. в этом случае:
1. зашивается путь к файлу
2. можно зашить в ресурсы этот подотчёт, но тогда нужно будет помнить, о том что при изменении подотчёта нужно будет обновлять ресурс
3. даже если можно сделать относительный путь, то логика нашего предложения такова, что она будет отображать в списке доступных отчётов и подотчёт, т.к. он будет лежать в одной папке с основным отчётом, писать костыль под то чтоб не отображать этот подотчёт очень не хочется.
Подскажите пожалуйста как нам решить данную проблему?
Aleksey
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Передача параметров в подотчёт

Сообщение Aleksey » 12 авг 2019, 12:23

Здравствуйте,

К сожалению, для встроенного подотчета простого решения нет.
Как вариант, так как он внутренний, не использовать подотчет. Все компоненты разместить на главной странице.

Спасибо.
Ответить