Экспорт в Excel

Обсуждение Stimulsoft Reports.Net
BeraleX
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 05:39

Экспорт в Excel

Сообщение BeraleX » 16 ноя 2006, 05:59

При экспорте в Exel числовые значения принимают общий формат. Привередливые клиенты предъявляют претензии по этому поводу. Возможно ли чтобы при экспорте строковые значения имели строковый формат, числовые - числовой и т.п.
Спасибо.
Edward
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:23

Экспорт в Excel

Сообщение Edward » 16 ноя 2006, 08:45

BeraleX писал(а):При экспорте в Exel числовые значения принимают общий формат. Привередливые клиенты предъявляют претензии по этому поводу. Возможно ли чтобы при экспорте строковые значения имели строковый формат, числовые - числовой и т.п.
Спасибо.
Воспользуйтесь, пожалуйста, свойством StiText.ExcelValue для значений, которые имеют числовые значения. Выражения из этого свойства будут переданы в Excel c форматированием как число.

Спасибо.
BeraleX
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 05:39

Экспорт в Excel

Сообщение BeraleX » 17 ноя 2006, 00:48

Вроде все работает, но есть одно но...
В подвале группы стоит такое выражение для свойства StiText.ExcelValue - {Sum((Data.VAL1-Data.VAL2)*Data.KTR)}
При просмотре отчета нормально, а после экспорта в файле Excel в данной ячейке для каждой группы стоит 0.
Что то не так делаю? Для FooterBanda все то же самое работает отлично.
Edward
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:23

Экспорт в Excel

Сообщение Edward » 17 ноя 2006, 02:40

Проблема ясна.

Спасибо, будем разбираться.
BeraleX
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 05:39

Экспорт в Excel

Сообщение BeraleX » 21 ноя 2006, 03:52

Есть результаты?
Vital
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:23

Экспорт в Excel

Сообщение Vital » 22 ноя 2006, 08:56

Есть результаты в билде от 22 ноября.

Спасибо.
BeraleX
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 05:39

Экспорт в Excel

Сообщение BeraleX » 27 ноя 2006, 02:55

Ладно, все это работает когда это обычный датабэнд, что же делать, если используется кросстаблица (ссвойства, в которое можно установить значение при экспорте в Excel там просто нет)? Помогите с этой проблемой, пожалуйста.
P.S. Хотя бы хорошую инструкцию и пример по работе с кросс-бэндами если это поможет (по моему скромному мнению есть вероятность, что поможет) обойти данную проблему. Очень нужно!:brick:
P.S.2 С последним билдом как то странно ведет себя пример в приложении Demo для кросстаба с помощью кроссбэндов и вообще строанно себя ведет набор бэндов для построения кроссотчетов. Приведенный ранее в одной из веток этого форума пример кроссотчета тоже. :waaaht:
Edward
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:23

Экспорт в Excel

Сообщение Edward » 27 ноя 2006, 08:31

Будем разбираться.

Спасибо.


Vital
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 08:23

Экспорт в Excel

Сообщение Vital » 29 ноя 2006, 20:54

Ладно, все это работает когда это обычный датабэнд, что же делать, если используется кросстаблица (ссвойства, в которое можно установить значение при экспорте в Excel там просто нет)? Помогите с этой проблемой, пожалуйста.
P.S. Хотя бы хорошую инструкцию и пример по работе с кросс-бэндами если это поможет (по моему скромному мнению есть вероятность, что поможет) обойти данную проблему. Очень нужно!:brick:
Добавлено. Числовые значения в кросс-табе будут маркироваться автоматически.
P.S.2 С последним билдом как то странно ведет себя пример в приложении Demo для кросстаба с помощью кроссбэндов и вообще строанно себя ведет набор бэндов для построения кроссотчетов. Приведенный ранее в одной из веток этого форума пример кроссотчета тоже. :waaaht:
Спасибо. Исправлено.

Исправления будут доступны в билде от 30 ноября.

Спасибо.
BeraleX
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 05:39

Экспорт в Excel

Сообщение BeraleX » 03 дек 2006, 06:28

Вроде все работает, но опять есть но...
При экспорте в ячейках с отсутствующими данными или равными 0 в Excel ячека принимает общий а не числовой формат.
Казалось бы мелочь, но она неприятна заказчику. Может можно что то сделать? :hugging:
PS Понимаю что замучил, но что делать. Заказчик привередливый...... почти всегда он такой нам попадается.
Ответить