Вывести данные под условием в два столбца

Обсуждение Stimulsoft Ultimate
Ответить
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Вывести данные под условием в два столбца

Сообщение Radioride » 04 июн 2019, 09:14

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться как можно получить вот такой вывод данных:
primer.jpg
primer.jpg (28.34 КБ) 136 просмотров
В исходных данных две таблицы Lines и Points. В каждой строке Lines есть ID начальной и конечной точки. В таблице точки с именем и двумя координатами X и Y. Нужно вывести слева поля Имя, X и Y а справа два столбца с данными начальной и конечной точек.
Спасибо.
primer.json
(292 байт) 49 скачиваний
primer.mrt
(14.76 КБ) 17 скачиваний
Aleksey
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Вывести данные под условием в два столбца

Сообщение Aleksey » 04 июн 2019, 20:39

Здравствуйте,

Можно использовать мастер-детаил с Cross-Data компонентами. Измененный пример в аттаче.

Спасибо.
Вложения
primer_modifed.mrt
(17.34 КБ) 14 скачиваний
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Вывести данные под условием в два столбца

Сообщение Radioride » 05 июн 2019, 06:49

Спасибо большое!
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Вывести данные под условием в два столбца

Сообщение Radioride » 05 июн 2019, 12:44

Подскажите еще пожалуйста, если мне нужно вывести теперь расстояние между двумя точками для каждой линии, то как мне добраться до значений координат начальной и конечной точки в каждом из CrossDataBand-e?
Aleksey
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Вывести данные под условием в два столбца

Сообщение Aleksey » 06 июн 2019, 22:05

Здравствуйте,

Уточните, где и какое выражение необходимо вывести?

Спасибо.
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Вывести данные под условием в два столбца

Сообщение Radioride » 07 июн 2019, 06:16

Здравствуйте. Хотелось бы вот такой вид получить:
primer2.jpg
primer2.jpg (33.02 КБ) 115 просмотров
Т.е. для каждой линии рассчитывается дельты и длина по координатам точек из CrossBand-ов, в которых отображаются начальные и конечные координаты линии. Я попробовал получить значения через DataSource из CrossBand но там получается значение уже только для одной последней точки.Спасибо.
primer.json
(292 байт) 13 скачиваний
primer2.mrt
(21.67 КБ) 10 скачиваний
Aleksey
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Вывести данные под условием в два столбца

Сообщение Aleksey » 07 июн 2019, 22:20

Здравствуйте,

Как вариант, использовать переменные для вычисления.

Спасибо.
Вложения
primer2_modified.mrt
(26.16 КБ) 7 скачиваний
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Вывести данные под условием в два столбца

Сообщение Radioride » 10 июн 2019, 07:34

Спасибо! Это конечно не идеальное решение, так как если много полей и больше связей будет то для каждого заводить переменную будет не очень удобно) Главное, что возможно, а то думал уже нужно будет множить исходные данные)
Aleksey
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Вывести данные под условием в два столбца

Сообщение Aleksey » 11 июн 2019, 13:44

Здравствуйте,

Дайте знать, если будут еще вопросы.

Спасибо.
Ответить