Вывести в отчет ключ переменной

Обсуждение Stimulsoft Ultimate
Ответить
Radioride
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Вывести в отчет ключ переменной

Сообщение Radioride » 15 мар 2017, 08:33

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, как можно вывести ключ переменной? Так как по стандарту она выводит значение, но в некоторых случая надо вывести и ключ.

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Вывести в отчет ключ переменной

Сообщение HighAley » 15 мар 2017, 17:09

Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, где вы хотите вывести ключ.
Если на панели запроса переменной, то надо включить опцию Allow User Values.

Спасибо.
Radioride
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Вывести в отчет ключ переменной

Сообщение Radioride » 16 мар 2017, 05:17

Здравствуйте.

В отчете. Т.е. если я добавляю объект "Текст" и в него вставляю переменную, то в отчете выводится значение переменной, а мне нужно что бы еще и ключ можно было вывести.

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Вывести в отчет ключ переменной

Сообщение HighAley » 16 мар 2017, 12:01

Здравствуйте.

Мы так понимаем вы имеете в виду Request From User переменные.
Значение переменной задаётся из Key.
У переменной может быть только одно значение.

Спасибо.
Вложения
Variable.png
Variable.png (26.34 КБ) 1786 просмотров
Radioride
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Вывести в отчет ключ переменной

Сообщение Radioride » 17 мар 2017, 04:49

Здравствуйте.

Все правильно, но мне нужно в Preview вывести не значение, а Key. В вашем примере это значит, что вместо "4" будет отображено "Dairy Products".

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Вывести в отчет ключ переменной

Сообщение HighAley » 20 мар 2017, 12:07

Здравствуйте.

Для этого вы можете задать значение Key такое же как и Value.

Спасибо.
Radioride
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Вывести в отчет ключ переменной

Сообщение Radioride » 20 мар 2017, 12:14

Здравствуйте.

Я как раз не могу задать значение Key такое же как и Value. Как то по другому возможно? Я конечно могу написать свою функцию которая будет делать поиск в списке переменный и выводить ключ, но я надеялся есть более простой способ.

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Вывести в отчет ключ переменной

Сообщение HighAley » 20 мар 2017, 12:46

Здравствуйте.

К сожалению, более простого способа нет.

Спасибо.
Ответить