Две таблицы под одним условием

Обсуждение Stimulsoft Ultimate
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Две таблицы под одним условием

Сообщение Radioride » 18 апр 2017, 12:12

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста как вывести две таблицы под одним условием друг за другом. Как пример можно использовать "Demo" проект "Simple Group". Хочется что бы было примерно так:
Безымянный.png
пример
Безымянный.png (23.79 КБ) 3274 просмотра
Aleksey
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Две таблицы под одним условием

Сообщение Aleksey » 20 апр 2017, 21:30

Здравствуйте,

Утоните, пожалуйста, вы хотите использовать две таблицы с разными данными или один и тот же.

Как вариант, можно использовать мастер-детаил конструкцию или Child бэнд.

Спасибо.
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Две таблицы под одним условием

Сообщение Radioride » 21 апр 2017, 05:02

Здравствуйте.

Да, хотелось бы две разные таблицы у которых есть один идентификатор. Как например в DEMO базе данных две таблицы Order Deteils и Orders. У обоих таблиц есть OrderID по которому хотелось бы сгруппировать как я показывал на картинке в предыдущем поста.
Master-Detail не подходит так как он выводит для каждой записи мастер таблицы записи выбранные по заданной связи. И такого вида как в приведенном мной примере не получится.
Как использовать Child для данного случая не понимаю, так как мне нужно что бы Child вывелись данные по условия как в GroupBand.
Если не очень сложно приведите пожалуйста пример шаблона на DEMO данных, как сделать что бы получить такую картинку:
Безымянный.png
Пример
Безымянный.png (15.76 КБ) 3265 просмотров
Спасибо.
Aleksey
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Две таблицы под одним условием

Сообщение Aleksey » 22 апр 2017, 09:06

Здравствуйте,

В данном случае используется и группировка и мастер-детаил конструкция.

Спасибо.
Вложения
ReportSample.mrt
(28.33 КБ) 200 скачиваний
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Две таблицы под одним условием

Сообщение Radioride » 24 апр 2017, 04:29

Здравствуйте. Спасибо большое!
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Две таблицы под одним условием

Сообщение Radioride » 24 апр 2017, 04:53

Здравствуйте. Рано я обрадовался) это работает если только в таблице Orders уникальные OrderID. Если нет то повторно выводятся записи OrderDeteils столько раз сколько записей в Orders этим OrderID. Есть возможность еще как то?
Спасибо.
Aleksey
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Две таблицы под одним условием

Сообщение Aleksey » 24 апр 2017, 14:15

Здравствуйте,

Можно добавить дополнительную группировку, либо сформировать дополнительный источник данных (Источник данных на основе другого) и его уже использовать в качестве главного.
Все зависит от конкретной задачи.

Спасибо.
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Две таблицы под одним условием

Сообщение Radioride » 25 апр 2017, 05:39

Здравствуйте.

У меня не как не получается это сделать.
1. Через группировку и мастер детэйл получаю вот так:
GropsAndMasterDetail.png
GropsAndMasterDetail.png (19.34 КБ) 3251 просмотр
2. Через двойную группировку получаю вот так:
TwoGroups.png
TwoGroups.png (19.08 КБ) 3251 просмотр
3. Через новый источник данных вот так:
NewSourceByExistsSource.png
NewSourceByExistsSource.png (24.83 КБ) 3251 просмотр
А нужно вот так:
Needed.png
Needed.png (16.94 КБ) 3251 просмотр
Помогите пожалуйста сделать, что бы было как надо.
Примеры моих шаблонов:
1.
ReportWithGroupAndMasterDetail.mrt
(26.42 КБ) 199 скачиваний
2.
ReportWithTwoGroup.mrt
(26.83 КБ) 203 скачивания
3.
ReportWithNewSourceByExistsSource.mrt
(27.28 КБ) 182 скачивания
Исходные данные:
xml -
Demo - копия.xml
(6.16 КБ) 187 скачиваний
xsd -
Demo - копия.xsd
(2.57 КБ) 125 скачиваний
Спасибо.
Aleksey
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 02:57

Re: Две таблицы под одним условием

Сообщение Aleksey » 29 апр 2017, 09:03

Здравствуйте,

Посмотриме пример в аттаче.

Спасибо.
Вложения
Repor_modified.mrt
(27.74 КБ) 187 скачиваний
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Две таблицы под одним условием

Сообщение Radioride » 02 май 2017, 04:25

Здравствуйте. Спасибо большое! Теперь я понял как это делать.
Ответить