Добавление функции в раздел Функции

Обсуждение Stimulsoft Ultimate
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Добавление функции в раздел Функции

Сообщение Radioride » 14 ноя 2016, 07:27

Здравствуйте.

Использовал пример который вы мне приводили ранее, а так же посмотрел пример еще из этой темы https://forum.stimulsoft.com/viewtopic. ... 1&p=132271.
Функция работает, а вот в списке функций не появляется. Может я что-то не правильно делаю?
AddMyFuncReport.jpg
AddMyFuncReport.jpg (433.92 КБ) 3371 просмотр
Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Добавление функции в раздел Функции

Сообщение HighAley » 16 ноя 2016, 05:38

Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, какую версию нашего продукта вы используете.
Были некоторые исправления. Попробуйте наш последний билд.

Спасибо.
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Добавление функции в раздел Функции

Сообщение Radioride » 16 ноя 2016, 07:49

Здравствуйте.

Я пробовал на версии 2016.2(23/09/2016) и сейчас еще попробовал на 2016.2.7(12/11/2016), но ситуация не изменилась. Может я что-то делаю не так? Мне достаточно открыть шаблон в дизайнере и если функция была в этом шаблоне то она должна уже появится, правильно?

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Добавление функции в раздел Функции

Сообщение HighAley » 16 ноя 2016, 14:28

Здравствуйте.

Как именно вы добавляете функцию?
Если она добавляется в самом шаблоне, то возможно вам понадобится отрендерить отчёт.

Спасибо.
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Добавление функции в раздел Функции

Сообщение Radioride » 17 ноя 2016, 05:40

Здравствуйте.

Я же в первом сообщение написал, что взял пример из темы, которую указал выше. Вот ссылка на конкретный шаблон из той темы https://forum.stimulsoft.com/download/f ... 4c0b3197ae. Затем запустил Designer.exe и открыл данный шаблон. По описанию, данная функция должна была появится в списке "Функции" в дереве, но она там не появляется. Когда я переключаюсь на "Предварительный просмотр" то где были текст с вызовом функции({MyFunction.MyFunc("asdasd")}) срабатывает правильно и отображает "ASDASD". Т.е. проблема в том, что не понятно по какой причине работающая данная функция не отображается в списке "Функции" в дереве.

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Добавление функции в раздел Функции

Сообщение HighAley » 17 ноя 2016, 05:45

Здравствйте.

Если она добавляется в самом шаблоне, то необходимо выполнить этот код. А выполняется он только при рендеренге отчёта.
Для этого надо перейти на Предварительный просмотр и вернуться назад.

Спасибо.
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Добавление функции в раздел Функции

Сообщение Radioride » 17 ноя 2016, 06:20

Здравствуйте.

Я записал видео своих действий. Может я что то упустил.https://1drv.ms/u/s!AhcEbRD3rLxAzdMhVY3Q73D-bkJvtQ

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Добавление функции в раздел Функции

Сообщение HighAley » 17 ноя 2016, 15:45

Здравствуйте.

Мы воспроизвели проблему.
Оказывается она возникала при использовании языка VB.NET. В C# всё работает нормально.
Наши специалисты занимаются решением проблемы. Мы вам сообщим о результатах.

Спасибо.
Radioride
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:21

Re: Добавление функции в раздел Функции

Сообщение Radioride » 18 ноя 2016, 05:39

Здравствуйте.

Я не обратил внимания, что в том проекте VB был. Мне конечно нужно C#, но к сожалению у меня такая же ситуация и на нем. Проверил на версии 2016.2(23/09/2016) и на 2016.2.7(12/11/2016). На всякий сделал видео, может я что-то упустил в порядке действий. https://1drv.ms/u/s!AhcEbRD3rLxAzdMuLZFzgPy80gLpkg

Спасибо.
HighAley
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:36

Re: Добавление функции в раздел Функции

Сообщение HighAley » 18 ноя 2016, 13:27

Здравствуйте.

Мы проверили наши примеры ещё раз. Данный код работает и в С# и в VB.NET.
Если вы хотите добавить свою функцию в словарь, то это надо делать не в отчёте, а в приложении до вызова дизайнера.
Тогда всё будет корректно отображаться. В наших примерах присутствует код, демонстрирующий как это делается.
В VB.NET не отображается функция, потому что она удаляется в событии End Render отчёта.

Теперь по вашему последнему видео. Ещё раз обратим ваше внимание, что регистрировать функцию в самом отчёте не самый лучший вариант.
Далее, код, который находится в методе RegisterFunctions() и регистрирует функцию, нигде не вызывается.
А в отчёте вы вызываете функцию напрямую.
Обратите, пожалуйста, внимание на вызов метода RegisterFunctions() в конструкторе отчёта.

Спасибо.
Ответить