Условия if else

Обсуждение Stimulsoft BI Designer
Artemy
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 мар 2023, 09:09

Re: Условия if else

Сообщение Artemy »

Попробовал по другому нарисовать

Для повторения бага нужно

Создать переменную clauseCount
Тип: int
Инициализировать: Значение
Значение: 0

Создать переменную getNextClause
Тип: int
Инициализировать: Выражение
Выражение: clauseCount=clauseCount + 1
Поставить галочку: Только чтение



создать примитив->Любой примитив кроме базового. То есть выберите Примитивы операций, стрелки схемы, линии.
В свойствах примитива указать текст: {getNextClause}
для наглядности можно создать три одинаковых примитива

Переходим во вкладку просмотр
делаем скролл

Ожидаемый результат: в примитивах появится нумерация 1 2 3
Фактический результат: нумерация меняется в реальном времени при скролле. И при сохранении выдает некорректную нумерацию.



подобный баг не происходит с компонентом Текст.
Так что его можно использовать в качестве обходного пути
Вложения
starter_pack.mrt
(18.38 КБ) 123 скачивания
Aleksey
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 06:57

Re: Условия if else

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

Спасибо за пример, разбираемся с проблемой, о результатах дадим знать.

Спасибо.
#11455
Aleksey
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 06:57

Re: Условия if else

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

К сожалению, на текущий момент нет возможности исправить это в некоторых компонентах.
Единственное решение - не использовать такие выражения.

Спасибо.
Artemy
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 мар 2023, 09:09

Re: Условия if else

Сообщение Artemy »

Ничего страшного.
Данную формулу можно использовать, но только в компоненте текст.
Aleksey
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 06:57

Re: Условия if else

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

Отлично. Дайте знать если будут еще вопросы.

Спасибо.
Ответить