Stimulsoft Dashboards.BLAZOR

Обсуждение Stimulsoft Dashboards.BLAZOR
Ответить
markusnest
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:22

Stimulsoft Dashboards.BLAZOR

Сообщение markusnest »

Stimulsoft Dashboards.BLAZOR – инструмент аналитики данных для создания, редактирования, просмотра, экспорта дашбордов в Blazor-приложениях. Наш продукт работает на серверной и клиентской сторонах, быстро интегрируется в любой веб-проект, позволяет представлять и анализировать данные из множества источников, а также обладает широким набором инструментов для разработки и редактирования дашбордов.



Возможности инструментов аналитики данных для Blazor

Наш генератор дашбордов – это продукт для разработчиков приложений на платформе Blazor. Он использует библиотеки фреймворка .NET для работы и на стороне сервера, и на стороне клиента с помощью WebAssembly.


Blazor Server
Создание дашбордов с использованием технологии Blazor Server происходит исходя из логики любого клиент-серверного приложения: обработка, фильтрация, группировка данных происходит на стороне сервера, а работа с визуальной частью осуществляется в окне браузера. Это позволяет работать с инструментом Stimulsoft в любом современном браузере и на любом устройстве вне зависимости от его размера.


Blazor WebAssembly
Построение проектов с помощью технологии WebAssembly подразумевает загрузку в браузер скомпилированных .NET-сборок. При этом основные операции осуществляются с помощью технологии Razor и программного кода, написанного на C#. Продукт для аналитики и визуализации данных Stimulsoft Dashboards.Blazor может быть интегрирован в любой браузер, поддерживающий технологию WebAssembly.

Вьювер дашбордов

Едва ли не самым важным этапом построения дашбордов является визуализация имеющихся данных. Для этой задачи в нашем продукте используется специальный компонент для просмотра дашбордов – интерактивный вьювер. При разработке вьювера мы учитывали все необходимые требования, которые предъявляются к программному обеспечению для работы с представлением данных в удобном и читабельном виде. Поэтому наш вьювер дашбордов полностью настраиваемый, быстрый и удобный в работе, и имеет широкий набор функциональных возможностей. Для полной интеграции в проекты мы предлагаем множество тем оформления и опций для кастомизации внешнего вида и функционала приложения.

Ключевые возможности вьювера
Наш инструмент аналитики данных для платформы Blazor включает полнофункциональный вьювер для просмотра дашбордов. Компонент поддерживает интерактивность, полноэкранный режим просмотра всего дашборда или отдельных его элементов, преобразование в различные форматы.

Автоматическая адаптация интерфейса к любому размеру экрана. Экран вьювера сам подстраивается под устройство, на котором он открыт, будь то широкоформатный монитор или мобильный телефон.

Многоуровневая детализация выбранных элементов дашборда. Поддержка детализации подразумевает отображение дополнительной информации при выборе того или иного элемента.

Локализация интерфейса более чем на 40 языков. Просто выберете нужную локализация из списка в дизайнере, или задайте её с помощью опции – и языкового барьера больше нет.

Гибкая настройка элементов управления. Вьювер имеет возможность отображения только тех элементов управления, которые непосредственно необходимы для работы с дашбордом.

Визуальные фильтры и сортировка данных. Данные на дашборде можно фильтровать и сортировать с помощью визуальных инструментов вьювера. Таким образом, можно легко отобразить только необходимые данные и выполнить предварительный анализ показателей.

Мобильный режим дизайна и просмотра дашбордов. Для корректного отображения построенного дашборда на любом устройстве в нашем продукте доступна функция создания отдельного дизайна для мобильных устройств.

Интеграция

Инструмент аналитики данных Stimulsoft используется для создания, редактирования и публикации дашбордов в Blazor-приложениях. Для работы продукта предусмотрены специальные скрипты и компоненты для развертывания и встраивания Stimulsoft Dashboards.BLAZOR.

Blazor Server

Web Assembly

Для быстрой и удобной интеграции дашбордов в Blazor-проекты мы разработали мастер Публикаций, который представляет собой набор специального функционала, позволяющий упростить процесс интеграции и публикации дашбордов. Он доступен как в онлайн, так и в настольной версии дизайнера отчетов. При публикации дашборда можно выбрать платформу и фреймворк для развёртывания, определить, откуда будет загружен дашборд, что с ним нужно сделать, а также включить в интеграцию лицензионный ключ, локализация и тему интерфейса.

Перейти в NuGet-репозиторий

Для интеграции продукта Stimulsoft Dashboards.BLAZOR вам понадобится пакет разработчика, который можно установить из NuGet-репозитория или скачать с нашего сайта. Никаких дополнительных модулей и специальных расширений не требуется, нужно лишь подключить необходимые библиотеки.


Исходный код

Для всех продуктов Stimulsoft, включая Dashboards.BLAZOR, доступен исходный код. Исходный код продукта не только позволяет провести полную кастомизацию вашего приложения, но и добавить в него новые функциональные возможности. Мы используем единые сборки для отчетов и дашбордов, а исходный код поставляется для файлов, указанных в лицензионном соглашении в разделе Redistributables.

Часть Stimulsoft Dashboards.WEB

Инструмент аналитики данных для Blazor – часть продукта Stimulsoft Dashboards.WEB, который представляет собой инструмент для создания дашбордов для платформ ASP.NET, ASP.NET MVC, .NET Core. Продукт включает всё необходимое для работы с дашбордами в окне веб-браузера.
Ответить